В Армавире в честь Вербного воскресенья состоялся детско-юношеский Крестный ход

Армавир, 22 апреля. Вербное воскресенье празднуется в честь входа Господня в Иерусалим. Отмечать это событие Крестным ходом — давняя традиция христиан. В нашем городе шествие состоялось возле храма Рождества Христова на Черемушках. Возглавил Крестный ход владыка Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский. Участниками стало несколько тысяч горожан.

 - Когда Господь вошел в Иерусалим, люди встречали его ликованием и стелили под ноги пальмовые ветви, - рассказал отец Владислав, священник храма Рождества Христова.

Среди жителей Иерусалима, которые встречали Господа, было много детей. Они тоже приветствовали Спасителя. В память об этом в Армавире второй год подряд  в Крестном ходе принимают участие дети и молодежь. Самые маленькие — ученики воскресной школы — едут в тележке, запряженной пони. За ними следуют ученики казачьих классов, техникумов, студенты вузов. К процессии могут примкнуть все желающие. В этом году многие горожане пришли с детьми.

- Россиянам без Бога нельзя. И очень хорошо, что возрождаются христианские традиции, - считает  Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.
Процессия обошла вокруг храма и проследовала по периметру сквера имени Воробьева. По пути участники Крестного хода останавливались для совершения молебна. 

Храм Рождества Христова — единственный в городе, где состоялся Крестный ход в честь Вербного воскресенья. В других храмах прошли богослужения, которые тоже собрали большое количество прихожан. Но основная честь верующих прибыла на Черемушки. Поэтому городские власти приняли меры для обеспечения безопасности праздника.

 - Территорию проверила полиция, ограничили движение транспорта, - сообщил  Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.

Завершением праздника стал обряд освящения вербы. Ветки этого растения в России используют взамен пальмовых.

Христианство связывает с Вербным воскресеньем идею милосердия и человеколюбия. В этот день положено разделять трапезу с бедными, помогать всем нуждающимся.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире постоят новые ясли для малышей

Видео