В Армавире постоят новые ясли для малышей

Армавир, 22 апреля. Совсем недавно в Армавире открылся новый корпус 25 школы, прошло первое спортивное мероприятие в спортзале, который построили для учеников школы № 10. А впереди — другие задачи. К 2021 году нужно обеспечить всех малышей до трех лет местами в дошкольных учреждениях. 

 - За последние 7 лет у нас появилось около 10 детских садов. А теперь нужно ликвидировать очередь в ясли, - сообщил Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

Планируется возвести пристройки к 4 детским садам Армавира. Большое внимание уделят благоустройству и оснащению оборудованием медицинских учреждений города. А в рамках программы «Спорт — норма жизни» планируется увеличить до 55% количество горожан, которые регулярно занимаются физкультурой.

 - В 2018 году в крае регулярно занималось спортом 44% жителей. В Армавире - более 50 %, - рассказал Сергей Фролов, заместитель главы администрации Армавира.

Сегодня в России реализуется 12 нацпроектов. В их рамках работает 42 краевых. Наш город принимает участие во всех, которые подходят по назначению.

 - По рейтингу среди 44 муниципалитетов края Армавир - на 7 месте по привлечению средств на основе софинансирования, - рассказала Елена Кузнецова, заместитель главы администрации Армавира.

Градоначальник Андрей Харченко призвал руководителей учреждений еще более активно заявляться в краевые и федеральные программы. Для этого нужно проявить инициативу и подготовить ряд документов. Например, для участия в новой программе благоустройства дворов многоэтажек некоторым домам придется заново провести межевание.

 - Нужно, чтобы проект накладывался на земельный участок. У кого это не получается, нужно быстро перемежеваться, - сообщил Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

Близится череда праздников. Среди них — Пасха, Радоница, Первомай, День Победы. Градоначальник дал поручение обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. И сообщил, что Армавир будет претендовать на присвоение звания Города воинской доблести к следующему Дню Победы.

 - У города есть для этого все основания - считает Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

Андрей Харченко также распорядился усилить контроль за незаконными парковками и не позволять водителям ставить автомобили на пешеходных зонах.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что Армавир присоединился к акции «Библионочь 2019»

Видео