Армавир присоединился к акции «Библионочь 2019»

Армавир присоединился к акции «Библионочь 2019»
Армавир, 22 апреля. Раз в году библиотеки продлевают рабочие часы и расширяют формат – наступает «Библионочь». Ежегодный фестиваль чтения проводится с 2012 года. Уже 8 лет подряд Армавир становится площадкой всероссийской акции и приглашает жителей в учреждения культуры. 

Субботним вечером читатели окунулись в мир театра. В фойе Центральной библиотеки имени Крупской они попали в мастерскую, где создавали маски своими руками. Желающим кардинально изменить внешность помогли художники и аквагрим. Здесь же барон Мюнхаузен рассказал свои «правдивые истории». 

Каждая из 12 библиотек города, Дом Дангулова и Выставочный зал подготовили свою программу праздника. 

- Все библиотеки города открылись во внеурочное время и принимали читателей до 12 часов ночи. Мы предложили им все самое интересное и необычное. Тема этого года близка каждому, потому что в жизни всегда есть место актерской игре - рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru руководитель ЦБС Армавира Ольга Нефедова.

Библионочь продолжилась гримеркой, закулисьем и театральными постановками. Студенты подготовили миниатюры классических произведений зарубежной и русской литературы. 

На втором этаже развернулся буфет и театральный институт: читатели узнали факты из истории театра, тренировались в актерском мастерстве и сценической речи. 

Литературные знания проверили в эмоджи-театре. В смайлах и символах были зашифрованы названия известных книг. За правильный ответ гости зарабатывали «лайки», которые могли обменять в гримерной комнате Призрака оперы и перевоплотиться в одного из персонажей.

- Не ожидала, что придя суда, я испытаю столько эмоций. Мы побывали в фотозоне, разгадывали названия произведений и спустились с страшный подвал, где нас напугал призрак. Это было весело - отметила участница «Библионочи»  Инна Михайлюкова.

Кроме горячего чая и угощений, участникам акции предлагали коктейли для души с цитатами Фаины Раневской и высеченные предсказания от Каменного гостя. Любители игр провели турниры в «Heartstone» и «Мафию», а чтецы состязались в поэтическом батле. Развлечения сменяли друг друга вплоть до полуночи, пока библиотеки не покинули последние читатели.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что армавирский детский сад № 18 получит грант в рамках нацпроекта «Образование».
 

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:44 Сегодня
Атамань приглашает армавирцев 25 мая на фестиваль выпечки «Тэщины пирижэчкы»
Гостей ждут на подворьях с песнями и танцами
11:04 22.05.19
Спортсмены Армавирского реабилитационного центра завоевали 15 медалей
Воспитанники приняли участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске
19:24 21.05.19
Кинотеатр «Марс» - одно из значимых исторических зданий Армавира
Советская власть на Кубани впервые была провозглашена именно здесь
14:12 21.05.19
Туристические объекты Армавира представили на выставке АгроТУР–2019
Армавир, 21 мая. В минувшие выходные в Краснодаре прошла ежегодная выставка народных промыслов и сельского туризма «Агротур – 2019». В краевой столице собрались порядка 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма со всех районов Кубани. Эти люди создают на селе рабочие места и привлекают к труду молодежь из хуторов и поселков. Народные песни и танцы, сувениры и продукция местных производителей передают уникальный кубанский колорит, за которым в южный край приезжают туристы. Как отметил Вениамин Кондратьев, задача выставки – не только создать праздник, но и вселить уверенность в том, что агротуризм может приносить прибыль в местный бюджет. – Агротуризм – это сохранение наших традиций, нашей культуры, наших ремесел, образа и уклада жизни помноженное на прибыль, которую мы можем заработать на основе наших исторических корней – отметил губернатор Краснодарского края. В каждом районе есть своя изюминка – будь то прикладные мастерские, школы иконописи или винодельни, которые могли бы привлечь отдыхающих. Армавир представили 4 аграрных туристических объекта. Это фермерское хозяйство «Гуси – лебеди», базы отдыха «Уруп», «Озеро удачи» и «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова. Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в «Ночь музеев» армавирцы увидели новые экспонаты и экскурсии.
10:37 21.05.19
Армавирские каратисты привезли целую россыпь медалей с завершающего турнира
Ребята завоевали 12 наград различного достоинства
16:10 20.05.19
В Ночь музеев армавирцам представили новые экспонаты
Акция в 13 раз прошла в Армавире. 
12:07 20.05.19
Армавирцы вышли в финал фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games»
Зональный этап состоялся 18 мая в Горячем ключе