Первенство ЮФО по дзюдо завершилось в Армавире

Армавир, 26 февраля. С 22 по 25 февраля Армавир вновь стал центром олимпийского дзюдо – здесь состоялось Первенство ЮФО. В нем приняли участие 225 спортсменов. Это победители и призеры региональных состязаний из Краснодарского края, республик Адыгея, Калмыкия и Крым, а также Волгоградской и Ростовской областей.
 
– В первый день соревнований у нас проходит личный зачет. В этом году мы его проводим впервые. Это престижные состязания на уровне федерального округа. Во второй день состоялся командный зачет, в котором спортсмены представили технику 2КЮ (синий пояс) и олимпийское дзюдо – борьба стенка на стенку – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru главный судья соревнований Андрей Лопатин.

Личные состязания среди девушек и юношей до 15 лет прошли в 9 весовых категориях.  Елена Кузнецова представляла Ростовскую область и планировала побороться за третье место.

– Я занимаюсь дзюдо 5 лет и недавно победила на областных соревнованиях. Так я попала на первенство ЮФО. Первую схватку здесь я проиграла, следующую – выиграла. Если одержу победу ещё раз, смогу претендовать на бронзу в 48 кг - поделилась участница соревнований.

В личном зачете кубанские спортсмены завоевали 30 побед и призовых мест, из них 6 бронзовых наград – на счету армавирцев. После схваток спортсмены начали подготовку к командным встречам, в ходе которых отбирались участники сборной федерального округа.

– Борьба проходит среди 8 команд из регионов. Краснодарский край представлен тремя составами. Команды, занявшие 1 и 2 место среди юношей и девушек, получат путевку на Первенство России. Оно состоится 22 марта в Новороссийске – добавил главный судья соревнований.

По результатам двух дисциплин победу в командном зачете заняли 3 состава из Краснодарского края. Именно они будут отстаивать честь ЮФО на всероссийских состязаниях.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
15:15 Вчера
Армавирские борцы состязались за призы Совета национальных общин
В городе провели второй турнир по греко-римской борьбе под его эгидой
15:05 Вчера
Россию лишили международных олимпиад и чемпионатов
Ограничение будет действовать 4 года
07:34 07.12.19
Школа искусств Армавира будет учить диджеев
Подростков набирают в современную звуковую студию 
12:17 28.11.19
Воспитанники реабилитационного центра Армавира стали лучшими в спорте и танцах
Они стали участниками Всероссийского фестиваля «Спорт и творчество»
13:50 27.11.19
Из ФК «Армавир» ушли трое футболистов
Они провели за клуб от одного до 31 матча
13:31 26.11.19
Турнир памяти Георгия Кандинера в Армавире собрал порядка 200 хоккеистов
На турнир приехали команды из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и ДНР