Более 300 каратистов приехали на соревнования в Армавир

Армавир, 19 марта. Краевая Федерация Киокусинкай каратэ-до создана в 1995 году и сегодня насчитывает около 12 тысяч спортсменов. Триста из них приехали в Армавир — чтоб проявить свои навыки на Кубке Краснодарского края и Первенстве Федерации. Участников приветствовали представители администрации города.


- Вы сегодня будете проявлять мужество, терпение, стойкость. Желаю, чтоб соревнования прошли плодотворно — сказал Кирилл Рачковский, директор Центра молодежной политики Армавира.


Соревнования такого уровня проводятся в Армавире уже во второй раз. Наш город привлекает участников развитой спортивной инфраструктурой и отличной организацией турниров.


- Армавирская общественная организация Киокусинкай каратэ является одной из сильнейших в крае и всегда проводит соревнования на высоком уровне. Поэтому местом проведения выбран именно Армавир — сообщил Сергей Куликов, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Армавира.


Руслане Коваль 8 лет, 2 года из них она занимается каратэ. Девочка сознательно выбрала этот вид спорта и уверена, что навыки бойца пригодятся ей в жизни. На соревнованиях Руслана намерена победить.


- Надо двигаться, бить в голову, ноги. Девочка тоже может заниматься каратэ и стать сильной — считает Руслана Коваль, участница соревнований.


Кубок края по Киокусинкай каратэ-до — это отборочные соревнования. Участники смогут не только повысить спортивный разряд, но и получат шанс войти в состав сборной края. Первенство Федерации дает возможность проявить себя начинающим спортсменам. Выступление на соревнованиях такого высокого уровня позволяет приобрести неоценимый опыт.


Самым младшим участникам учебно-тренировочных спаррингов — всего 6 лет. Для многих это — первая возможность испытать в бою свои навыки.


- Учебно-тренировочные спарринги — это обкаточные бои. Можно увидеть, кто сильнее. Это работа на перспективу — рассказал Эдуард Фесенко, руководитель филиала краснодарской краевой Федерации Киокусинкай каратэ-до.


Популярность Киокусинкай каратэ неуклонно растет, в том числе и в Армавире. Команда нашего города включила в себя более 30 человек. Каратэ совмещает в себе как спортивное, так и нравственное развитие, что привлекает сюда ребятишек.


- В нашем спорте процесс воспитания и этикет на первом месте. Соблюдается дисциплина. Родителям это нравится. А турниры необходимы для рейтингового роста — рассказал Тагир Таиров, президент краснодарской краевой Федерации Киокусинкай каратэ-до.


Кубанские каратисты готовятся выступить на предстоящем Первенстве России, и подобные турниры позволяют закрепить практические навыки. А победители представят наш край на уровне Федерации — и готовы это сделать достойно.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что на краевом Первенстве по дзюдо завоевали 2 золотые медали спортсменки из Новокубанска

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
14:39 21.02.20
ФК «Армавир» вернулся из Турции и приобрел нового полузащитника
Состав команды пополнил Игорь Горбунов
10:28 21.02.20
В Армавире 340 дзюдоистов борются за путевку на всероссийские соревнования
В городе проходит первенство ЮФО по дзюдо
15:52 20.02.20
Армавирской школе №2 присвоили имя Геннадия Игнатова
Герой СССР и партизан–разведчик родился в Армавире
11:24 20.02.20
Команда КВН из Армавира «Русская дорога» прошла в ¼ Высшей лиги
Посмотреть игру можно будет 22 февраля на Первом канале в 21:20
14:13 18.02.20
В Армавире проходит спартакиада силовых структур
Сотрудники воинских частей, МЧС и силовых структур соревнуются в 6 видах спорта
13:57 18.02.20
В краевую сборную вошли трое воспитанников клуба каратэ «Барс» из Армавира
Ребята стали победителями и призерами отборочных соревнований в Сочи