В Армавире с начала года 500 человек оштрафованы за переход дороги в неположенном месте

В Армавире с начала года 500 человек оштрафованы за переход дороги в неположенном месте

В городе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

Армавир, 1 марта. С 28 февраля по 9 марта в Армавире проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». В это время в городе увеличена численность экипажей ГИБДД, наряды дежурят на тех участках улично-дорожной сети, где обычно дорогу переходит большое количество пешеходов.

Главная цель мероприятия - профилактика нарушений водителями транспортных средств правил проезда зон пешеходных переходов и нарушений пешеходами правил перехода через проезжую часть, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

- С начала 2019 года на территории Армавира к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах были привлечены 219 водителей транспортных средств, а за нарушение правил перехода через проезжую часть понесли административное наказание 494 пешехода, - пояснили информационному порталу gorodarmavir.ru заместитель начальника ОГИБДД Андрей Огурцов.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Пешеходам Правила дорожного движения диктуют переходить проезжую часть по пешеходным переходам только после того, как убедятся в безопасности перехода.

Кроме того, пешеходы не должны выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
09:31 Вчера
Лихач на «десятке» снес два памятника на кладбище в Заветном
Дорожный инцидент произошел в ночное время суток
12:57 20.09.19
Мошенники атакуют жителей Армавира
Каждый день полицейские сталкиваются с такими фактами
13:42 16.09.19
Два 16-летних парня получили серьезные травмы в аварии со скутером
Ребята не уступили дорогу машины, ехавшей по главной улице 
11:09 16.09.19
Несовершеннолетняя девочка забеременела от 16-летнего парня
Жительница поселка Прогресс попала в роддом Армавира
10:36 16.09.19
В городе пропала 37-летняя Жанна Кузик
Правоохранители ведут поиск женщины