Спасатели раскрыли подробности задымления в «Красной площади» Армавира

Армавир, 27 мая. Посетителей и персонал ТЦ «Красная площадь» эвакуировали дважды за несколько дней. Если в прошлый раз службы среагировали на ложный звонок, то 27 мая причиной стало задымление в одном из помещений на 1 этаже.

- В 13:53 сработала автоматическая система оповещения. На место выдвинулся инспектор, который увидел задымление в серверной одного из магазинов. Одновременно сигнал направился в МЧС и была объявлена эвакуация - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru Сергей Есин, генеральный директор управляющей компании торгового центра.

К комплексу сразу же выехали пожарные расчеты. На месте происшествия спасатели зафиксировали отсутствие открытого огня и помогали выводить людей из задымленного здания.

- К ТЦ прибыли все подразделения. Эвакуация проводилась силами охраны, администрации комплекса и спасателей. Всего эвакуировано 750 человек - уточнил начальник 1 ОФПС по КК Ашот Абрамьянц.

Система видеонаблюдения и датчиков помогла отследить количество входящих и выходящих. Это позволило убедиться, что все посетители и сотрудники магазинов покинули торговый центр.

- Причиной стало замыкание электропроводки без последующего горения, было задымление. Благодаря тому, что сработали все системы оповещения, вентиляции, передачи сигнала на пульт МЧС,  не дали развиться пожару - отметил Ашот Абрамьянц.

Примерно через час «Красная площадь» продолжила работу в штатном режиме после обследования и проветривания.

- После проведенных мероприятий было принято решение о том, что комплекс может работать, за исключением помещения, где произошло задымление - добавил Сергей Есин.

Спасатели напомнили, что в Армавире начинается пожароопасный период. Собственников земельных участков призывают косить траву и убирать горючий мусор, а всех жителей города – тщательно соблюдать меры безопасности.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что из ТРЦ «Красная площадь» эвакуирован 361 человек.

  • Фото: © Архив

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить