Осужденные ИК-4 Армавира остались без подарка из 8 свертков с наркотиком

Осужденные ИК-4 Армавира остались без подарка из 8 свертков с наркотиком

Армавир, 6 августа. Не допустили попытку передать наркотики осужденным, которые содержатся в армавирской «четверке», сотрудники отдела безопасности этой колонии. Несмотря на ухищрения и изобретательность, крупная партия метадона в учреждение не попала.

Сотрудникам ИК-4 поступила информация о том, что наркотик попытаются доставить осужденным в продуктовой передаче, и действительно, брикет сливочного масла, который принес гражданин 1972 года рождения, оказался с сюрпризом. В нем обнаружили восемь свертков с белым кристаллическим веществом.

Гражданина задержали и передали сотрудникам полиции. То, что масло было нафаршировано метадоном, подтвердила экспертиза. Масса наркотика составила более 5 граммов – это крупный размер.

- В действиях гражданина есть признаки состава преступления, которое предусмотрено ст. 228 УК РФ, возбуждено уголовное дело, – рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе УФСИН РФ по Краснодарскому краю.

За незаконный оборот наркотических средств в значительном размере злоумышленник может на длительный срок лишиться свободы и сам ожидать передач.

В пресс-службе регионального УФСИН добавили, что с начала года в ходе реализации оперативно-режимных мероприятий изъято свыше 300 граммов наркотиков, психотропных веществ и их аналогов.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире за сбыт наркотиков 9 человек отправились за решетку.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
14:14 Сегодня
Лев напал на посетителя сафари–парка и попал на видео на Кубани
Кадры опубликовали в социальных сетях
10:10 Сегодня
Пьяный водитель «Приоры» задержан на дороге в Успенском районе
Мужчина повторно сел за руль в алкогольном опьянении
14:32 22.02.20
Женщину с подозрением на коронавирус поместили в спецбокс на Кубани
Пациентка летела в одном самолете с китайцем