Общественная палата Кубани провела стратегическую сессию в Армавире

Армавир, 7 августа. Общественная палата Краснодарского края посвятила стратегическую сессию в Армавире реализации национальных проектов. Они помогут улучшить жизнь людей с разных сторон, но для этого необходимо наладить взаимодействие жителей, бизнеса и власти.


– Умение слышать и слушать граждан - это критерий профпригодности руководителя любого уровня. Об этом говорит наш губернатор. И там где эта связь налажена, есть и результат – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Опытом Армавира в установлении подобного диалога поделился Андрей Харченко. Он отметил, что в городе работает своя общественная палата, а в выявлении и решении проблем участвуют национальные общины, Совет ветеранов и система ТОС. Представители администрации часто напрямую контактируют с жителями.

– На регулярной основе проводятся встречи главы, представителей администрации, депутатов в разных микрорайонах для удобства жителей. Помимо раз в месяц этого начали проводить объединенные часы приема граждан с руководителями служб и заместителями главы, где горожане могут задать волнующие вопросы. Параллельно эту работу проводят в депутатских округах – отметил глава Армавира.

Участникам заседания рассказали о работе Общественной палаты края и развитии общественного контроля, который помогает защитить права граждан и объединений, учитывать их мнения и решать сложные конфликты.

– Палата принимала участие в разрешении многих конфликтов, в том числе земельных. В Новороссийске транспортники поднимали серьезный вопрос по пассажирским перевозкам, мы также выезжали. Людям надо объяснять, разговаривать с ними и тогда они начинают понимать законодательство, исполнительную власть и тогда вместе удается найти общее решение – добавил заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак.

Сессия состояла из двух частей: пленарного заседания и тематических площадок, на которых участники встречи обсудили создание условий для реализации нацпроектов и инструменты развития местных сообществ.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что во время реализации нацпроекта «Образование» в армавирских школах обновят оборудование и создадут центры «Точка роста».

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
14:31 25.11.19
Двое армавирцев вышли в финал конкурса «Лидеры Кубани»
В Армавире определили победителей полуфинала конкурса управленцев
16:25 03.10.19
Армавиру могут присвоить почетное звание «Город воинской доблести»
2 октября в кубанском парламенте рассмотрели  вопрос о присвоении Армавиру почетного звания Краснодарского края «Город воинской доблести». 
17:03 08.08.19
Армавир добивается звания «Город воинской доблести»
Специальная комиссия изучает исторические архивы и документы, которые доказывают, что город сыграл весомую роль в ходе Великой Отечественной войны.
17:03 06.08.19
Объем продукции армавирских предприятий превысил 6,8 млрд рублей
За первое полугодие темп роста на предприятиях пищевой промышленности составляет 52%, а в непищевой промышленности - 79%.
16:45 21.03.19
Почетному гражданину Армавира исполнилось 80 лет
Николая Скрипкина поздравили глава Армавира, депутаты городской думы и коллеги.
14:15 20.02.19
Армавиру выделили 310 млн руб на начало возведения школы в Северном микрорайоне
Распределение поступлений в бюджет города накануне обсудили армавирские депутаты.