Завершились ремонтные работы во Дворце культуры Армавира

Армавир, 19 февраля. Капитальный ремонт в здании городского Дворца культуры не проводился с момента его постройки — то есть 45 лет. Обновление стало возможным благодаря реализации национальных проектов России, утвержденных  Президентом Владимиром Путиным, а также партийных проектов «Единой России».

В результате ремонта более 10 помещений Дворца культуры приобрели достойный вид. Для отделки использовались современные материалы, которые долговечны и функциональны.

- Это танцевальные залы, залы для занятий музыкой. Оборудовано 2 уникальных помещения для наших духового и джазового оркестров. В отделке применили специальные звуковые панели, и музыканты теперь могут полноценно слышать себя — рассказал Дмитрий Скрипкин, директор ГДК.

В отделке центрального и бокового входов в ГДК применили более долговечные материалы, такие, как керамогранит.  В здании заменили коммуникации, окна. До начала ремонта три помещения Дворца вообще пустовали. Они находились в плачевном состоянии и заниматься там было нельзя.

 - Например, в одном из таких помещений были голые стены, даже пола не было. Теперь это современный хореографический зал, где тепло и светло — рассказал Дмитрий Скрипкин.

В результате обновления помещений появилась возможность увеличить количество горожан, которые занимаются творчеством во Дворце культуры. Это и взрослые, и ребятишки. По словам руководителей коллективов, стали значительней и успехи воспитанников: достойные условия приносят свои плоды. Даже бытовые моменты имеют значение.

 - На каждом этаже у нас теперь есть санузел. Раньше этого не было, и всем приходилось пользоваться единственным санузлом на 1 этаже, что очень неудобно — сообщил Дмитрий Скрипкин, директор ГДК.

На капитальный ремонт потрачено 15 миллионов рублей из городского и краевого бюджетов. Стоит отметить, что на этом обновление Дворца культуры не закончено. Требуют реконструкции еще несколько помещений, лестничные марши. Уже отправлены документы в краевое министерство культуры, чтобы войти в новую программу.
Сейчас армавирское местное отделение «Единой России» реализует 17  партийных проектов, из них 14 федеральных и 3 региональных.

Видео

Комментарии
0
Гость
Добрый день. Хорошее дело, вложение денег в развитие культуры. Подскажите пожалуйста по поводу онлайн камеры, возобновит ли она свою работу? Очень было приятно наблюдать как живет родной город. Хотя бы не большая его часть).

Спасибо.
Имя Цитировать 0
0
Армавирец.
Конечно хорошее дело.Но каким боком сюда ЕР приплели.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:56 Сегодня
Жительница Новокубанска примет участие в конкурсе «Невская краса»
Девушка представит в Северной столице проект инклюзивного спортивного зала
10:00 Сегодня
В Армавире автоинспекторы проводят беседы с водителями автобусов
Также сотрудники ГИБДД проверят наличие огнетушителя и аптечки
08:44 Сегодня
В больнице Армавира появятся два новых томографа и геронтологическое отделение
Для пожилых жителей выделят 15 мест в стационаре и специальные кабинеты в каждой поликлинике.
19:30 Вчера
Проведите лето с пользой в АнглоМании
Знания, полученные в центре изучения английского языка и культуры «АнглоМания», позволят расширить границы знаний
09:11 Вчера
Армавирцы могут оплатить госпошлину за услуги ГИБДД со скидкой 30% на Госуслугах
Скидкой в 30% могут воспользоваться только физические лица
08:55 Вчера
В Армавире завершают ямочный ремонт и готовятся к капитальному обновлению дорог
 Специалисты обследовали и определили самые проблемные участки в городе. 
08:45 Вчера
В Армавире член Общественного совета посетила отдел по вопросам миграции
Марина Локтева оценила работу отдела и проверила, есть ли в коридорах учреждения очереди