Ягненок в аджике помог адыгской общине выиграть «Кулинарный поединок» в Армавире

День народного единства за приготовлением самого любимого всеми народами шашлыка Армавир отмечает 6 год подряд. В кулинарном поединке участвуют молодежные лидеры национальных общин. Фестиваль стал истинным доказательством единства молодежи города, Северного Кавказа и всей Кубани. Руководителей национальных общин и гостей праздника поприветствовали на торжественном открытии, где еще раз прозвучали слова о важности межнациональной дружбы.

В Армавире проживают представители более сотни национальностей и, несмотря на разные традиции, в том числе и в кулинарных пристрастиях, общая черта для всех здравомыслящих людей – стремление к миру и порядку.

По традиции, «Кулинарный поединок» проводится на природе. В этот раз знатных поваров 8-ми национальных общин принимали на одной из баз отдыха Армавира. В конкурсной программе несколько заданий: участникам нужно было приготовить что-нибудь вкусное из курицы, две порции шашлыка с соусом и национальное блюдо – тут у каждого свои кулинарные секреты.

Победители кулинарной битвы прошлого года – казаки, свой поварской кубок получили за кашу в тыкве, в этот раз национальная община удивляла гостей и судей рецептами блюд донского казачества: варениками, таранчуком и хворостом. Несмотря на соревновательный момент гастрономического торжества, главное, отмечают участники - это необыкновенная атмосфера дружбы праздника.

Команда судей, куда вошли повара-профессионалы и дегустаторы-любители, оценивали гостеприимство каждой национальной общины, размер кусочков шашлыка, пикантность соусов, творческое сопровождение конкурсной трапезы и другие яркие особенности. В итоге победительницей поединка стала адыгская община – ее повара удивили гостей ягненком, маринованным в уляпской аджике , второе место у казаков, третье заняла азербайджанская община. Кроме того, были отмечены лучшие в 9 номинациях, в их числе «Самый прожаренный шашлык», «Самый вкусный гарнир» и «Самое оригинальное оформление блюда».

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
16:42 Сегодня
В Армавире завершилось полицейское мероприятие «Неформал»
Полицейские провели профилактические беседы с подростками
14:32 Сегодня
В Армавире для беременных ввели особые правила посещения женских консультаций
Из-за коронавируса прием ведется только по предварительной записи
14:12 Сегодня
В Армавире оштрафовали нарушающих карантин футболистов
Парни играли в футбол во дворе дома
14:02 Сегодня
Фермерам Армавира помогут с реализацией продукции в условиях карантина
Они могут обращаться в отдел сельского хозяйства и на горячую линию
12:02 Сегодня
Умерший от коронавируса мужчина несколько дней лечился самостоятельно на Кубани
Заражение опасной инфекцией привело к летальному исходу
20:20 Вчера
Из-за фейков о коронавирусе WhatsApp ограничил пересылку сообщений
Теперь тексты можно послать только в один чат
google.com, pub-3499771078216911, DIRECT, f08c47fec0942fa0