В спецшколы закрытого типа направили 6 армавирских подростков

Армавир, 15 апреля. На итоговом заседании комиссии по делам несовершеннолетних обсудили нарушения закона подростками. В прошлом году в городе отмечался рост преступлений средней тяжести с 12 до 16 фактов и тяжких правонарушений на 200%.

Несовершеннолетние совершили 15 краж и одно разбойное нападение. 2 группы подростков участвовали в грабежах, в том числе вместе с взрослыми. 
  

Совершено 105 преступлений против несовершеннолетних, в том числе 10 фактов против половой неприкосновенности. Дети стали меньше драться, но больше посягать на чужое имущество. Несмотря на принятые меры, 6 человек нарушили закон повторно. 

Рецидивистов помещают в специальные школы закрытого типа. Каждый год туда попадает все больше подростков из Армавира. В 2016-м – 4 человека, в 2018 – уже 6.

– Анализируя подростковую преступность, мы пришли к выводу, что на криминальную обстановку среди подростков больше всего вляют те, кто неоднократно совершал правонарушения. Поэтому их нужно своевременно определять в спецшколы – расскала корреспонденту Gorodarmavir.ru Надежда Корец, председатель отдела по делам несовершеннолетних администрации Армавира. 

На учете в комиссии по делам несовершеннолетних на январь 2018-го состояли 51 семья и 59 подростков. Из них 3 человека употребляли наркотики, трое – токсичные вещества, 15 ребят пили алкоголь и столько же подозревают в совершении преступлений.

Работу комиссии контролирует городская прокуратура. Ее сотрудники проверяют, как сработали меры профилактики правонарушений. 

Основной проблемой остается неэффективное взаимодействие: нередко проблемы с подростком замалчивают и не его не ставят на учет.

В течение года в Армавире выявили три факта продажи алкоголя несовершеннолетним. В одном случае подросток купил сигареты.

Нарушителей ждет не только наказание, но и общественное порицание -  у каждого магазина должны провести пикеты с участием активистов «Молодежного патруля» и освещением в СМИ.

Видео

Комментарии
0
Армавирец.
Падение жизненного уровня большинства населения страны,безработица.Все большее расслоение общества на богатых и бедных, способствует этому.Власти эту проблему не решают.А усиливают силовой и репрессивный аппарат.
Имя Цитировать 0
0
Гость циля
население дебилизируется целенаправлено  молодежи доступны все виды веществ способствующих деградации личности  с когобрать им пример если на каждом шагу корупция взяточничество непотребство в телевизоре  так что  проблему решать с "головы"
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.