В Армавире зафиксировано 10 случаев смерти от передозировки и отравления запрещенными веществами

Армавир, 23 марта. Участники очередного заседания антинаркотической комиссии Армавира – представители профилактических ведомств, правоохранители и сотрудники администрации города – обсудили ситуацию, сложившуюся в муниципалитете в сфере антинаркотической деятельности.

- 18 марта в Армавире была пресечена деятельность двух граждан Украины, жителей Северо-Донецка, которые планировали сделать на территории города 127 закладок с героином, - рассказал информационному порталу gorodarmavir.ru начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Армавиру Николай Зосимов.

Это уже третья за 4 месяца задержанная группа, которая приезжает в наш город с целью распространения наркотиков. После завершения экспертизы будет решаться вопрос об уголовной ответственности приезжих.

Всего в этом году полицейские зафиксировали в Армавире 58 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 37 уголовных дел направлено в суд. Из незаконного оборота изъято более 240 граммов смертельно опасного зелья. 60 человек привлекли к административной ответственности.

За каждым подобным фактом стоят страдания и боль людей. Около 800 человек находятся на учете в наркодиспансере и получают помощь по преодолению зависимости по состоянию на 1 марта этого года. Десяти наркозависимым подобная помощь уже не потребуется.

- Заведующая Армавирским филиалом ГБУЗ «Наркологический диспансер №3» Наталья Шаронова сообщила, что на 1 марта в городе зафиксировано 6 случаев смерти от передозировки психоактивными веществами, 4 – от отравления наркотиками, в том числе погиб один несовершеннолетний, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии. Кроме того, два горожанина отправились в мир иной из-за отравления алкоголем.

Наркотики опасны тем, что вызывают быстрое привыкание и наносят непоправимый вред организму, поэтому большое значение в борьбе с наркоманией имеет профилактика.

Участники заседания подчеркнули важность размещения наглядной агитации антинаркотической направленности и показа видеороликов соответствующей тематики в учреждениях культуры, физкультуры и спорта, молодёжных организациях, административных зданиях и местах с массовым пребыванием людей.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что армавирка согласилась за вознаграждение передать героин брату в колонию.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:40 Сегодня
В армавирской школе №6 заменят почти 900 м² кровли
К новому учебному году в школах обновляют крыши, фасады и спортзалы. 
17:34 Сегодня
В Армавире учреждения культуры отметили юбилеи
Дому Саввы Дангулова исполнилось 25 лет и детской библиотеке имени Космодемьянской — 35 лет
12:44 Сегодня
В Армавире появился новый светофор
Он установлен в поселке Заветном
12:27 Сегодня
В Армавире начался Фестиваль сказок
Он проходит на детских площадках по месту жительства
10:10 Сегодня
В Армавире в этом году обнаружили и изъяли 179 единиц игрового оборудования
За этот же период возбуждено два уголовных дела за незаконный игорный бизнес
09:37 Сегодня
В Армавире руководитель агрофирмы предложил сотрудники ОБЭП 300 тыс руб взятки
Бизнесмен предстал перед судом и был оштрафован на один миллион рублей