В Армавире введен особый противопожарный режим

Армавир, 20 июня. Особый противопожарный режим вводится, когда ситуация складывается так, что любая неосторожность может привести к беде. Сухая трава может загореться даже от непотушенной сигареты, огонь распространяется быстро. Пожарные рассказали, что несколько лет назад в Новокубанском районе сгорело несколько жилых домов — а все началось со вспыхнувшей травы. В Армавире тоже были похожие случаи.


- С 1 мая зафиксировано 150 пожаров, из них 11 с ущербом более 100 тысяч рублей, - рассказал Виктор Зимин, старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Армавира.


В этом году в результате пожара погиб один армавирец, в прошлом было два таких случая. Огнеборцы рекомендуют гражданам и руководителям организаций соблюдать повышенные меры предосторожности.


- Нужно косить траву, создавать запасы воду для пожаротушения, купить огнетушители, - сообщил Виктор Зимин, старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Армавира.


Руководителям организаций предписано провести профилактические противопожарные мероприятия.


- Проверить гидранты и водоисточники. Если предприятие граничит с лесом или полем — провести опашку шириной 5 метров, - рассказал Виктор Зимин, старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Армавира.


Разумеется, особый противопожарный режим не означает, что жизнь в Армавире остановилась. Можно отдыхать на природе, выезжать на пикники, но при условии соблюдения правил.


- Шашлыки можно жарить, но в отведенных местах, на мангалах. Костры нельзя жечь во дворах вообще, - сказал Виктор Зимин, старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Армавира.


Для тех, кто пренебрегает своей безопасностью и может создать угрозу для благополучия других людей, предусмотрены меры административной ответственности.


- Штраф для граждан — 4 тысячи рублей, для должностных лиц — 30 тысяч, для юрлиц — 400 тысяч рублей, - сообщил Виктор Зимин, старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Армавира.


Штрафы налагают на тех, кто нарушает правила безопасности. Это касается разведения костров во дворах и общественных территориях. Собственников участков наказывают за нескошенную траву и неубранный мусор. Лучше всего проявить сознательность и позаботиться о пожарной безопасности — лето должно быть счастливым.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что  предупреждение о сильной жаре распространило МЧС на Кубани

Видео

Смотрите также
16:33 Сегодня
В 2020 году в Городской роще появится новое освещение и дополнительное озеленение
Армавир продолжает реализацию программы «Комфортная среда».
16:26 Сегодня
В Краснодарском крае начала действовать новая система оформления ДТП
Водителям достаточно позвонить на единый номер
14:41 Сегодня
За продажу фальшивых больничных прокуратура заблокировала сайты в Армавире
Нарушения были выявлены во время проверки
09:00 Сегодня
В Армавире 19 октября будет закрыто движение на нескольких улицах
В городе проведут исследование уровня шума
08:30 Сегодня
В Армавире продолжается вакцинация против гриппа
В этом году планируется вакцинировать 48 % горожан
08:10 Сегодня
В рамках проекта «Живая память Великой Победы» армавирцы высадят 75 дубов
Акция пройдет у мемориала близ хутора Красная Поляна