В Армавире реконструируют фонтан «Победа»

Армавир, 8 апреля. Фонтан «Победа» распложен в самом центре города. Его построили в 2008 году на месте стелы в честь 40-летия СССР. С тех пор он стал любимым местом отдыха для жителей и гостей. Но за 11 лет внешний облик обветшал – на фасаде то и дело ломалась плитка. В администрации Армавира решили, что сезон-2019 фонтан встретит в обновленном виде.

- Он давно эксплуатируется и уже нуждается реконструкции. Облицовочное покрытие уже потеряло былую новизну, а пластмасса у светильников вышла из строя. Поэтому мы приняли меры по их замене - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник УЖКХ администрации Армавира Дмитрий Чмож.

Дизайн и цветовое решение оставили прежним – старую плитку меняют на практически такую же новую. А внутренний мир фонтана изменится кардинально. 

В чаше устанавливают современные подводные светильники вместо вышедших из строя. С их помощью водные струи заиграют новыми красками. Жители с нетерпением ждут окончания ремонта и запуска фонтана.

Подрядчики планируют завершить работы к концу апреля. Гейзер из 250 струй могут включить уже к майским праздникам. 

Открытие сезона каждый год становится ярким событием. Его сопровождают концертная программа и торжественный запуск всех 10 фонтанов на территории Армавира.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что активисты очистили от мусора территорию возле Форштадта.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.