В Армавире открылся палаточный лагерь «Патриоты Кубани»

Армавир, 21 августа. 50 юных талантов радуются открытию первой смены. Палаточный лагерь «Патриоты Кубани» - это возможность не просто отдохнуть на лоне природы, но и завести новых друзей, многому научиться. Лагерная дружина включает в себя три отряда: в течении пяти дней ребята будут жить в лесу, заниматься спортом и творчеством. Сотрудники армавирского «Центра молодежной политики» подчеркнули, что современная молодежь выбирает активный досуг.


- Мы уводим молодежь с улицы. Название лагеря символично: все ребята — патриоты своей Родины, - сказал Кирилл Рачковский, директор армавирского «Центра молодежной политики».


Наталье Казимовой 14 лет, в палаточный лагерь она приехала впервые. Девочке очень нравится обстановка и участники лагеря. Палатки, костер, интересные игры и романтика — то, о чем мечтала Наталья.


- Я приехала ради активного отдыха, новых знакомств. Мои надежды полностью оправдались, - рассказала Наталья Казимова, участница лагеря «Патриоты Кубани».


Лагерь «Патриоты Кубани» работает каждое лето уже 11-ый год. Он рассчитан на три смены, каждая из которых имеет свою тематику. В этом году темы совершенно новые. Первая смена посвящена Году театра: ребята уже занимались творчеством в клубах по месту жительства и на летних оздоровительных площадках.


- Это сопровождалось большой программой «Город Театра». А здесь подведем итог, - рассказал Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.


На вторую смену приедут армавирские юнармейцы. Сегодня их в городе 250 человек, 60 из них смогут побывать в лагере. Тематическая смена поможет ребятам подготовиться к службе в армии и укрепить дух патриотизма.


- Они в течении 3 дней будут знакомиться с Уставом, встречаться с военнослужащими, - сообщил Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.


Завершит работу лагеря форум команд КВН. Это — традиционная смена и проводится ежегодно. В Армавире работают три Лиги КВН, направление очень популярно и развито. 80 квнщиков соберутся в «Патриотах Кубани» для интересной и насыщенной деятельности.


- Ребята смогут встретиться со своими кумирами, для них это очень важно, - рассказал Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.

В лагере все организована для безопасности и удобства ребят. Горячее питание готовят на полевой кухне, есть душ, освещение, подвозится питьевая вода. Круглосуточно дежурят спасатели, врач, ночью работает охрана. Ребята отлично проведут время и придут в школу с новыми впечатлениями.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что сотрудники отдела цен и тарифов поставили точку в споре армавирцев и водоканала

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
18:27 Вчера
На Кубани легче всего найти себе жениха
Таковы результаты анализа Росстата
15:53 Вчера
В Армавире 25 февраля пройдет акция по стерилизации домашних животных
Ко всемирной акции присоединится Кубань
08:39 Вчера
Армавирские ребята соревнуются в 9 этапах «Школы выживания»
Участниками городского туристического слета стали школьники и студенты