В Армавире на 6,6% подорожало мясо и почти на 6% яйца

В Армавире на 6,6% подорожало мясо и почти на 6% яйца

Армавир, 22 августа. Специалисты отдела цен и тарифов администрации города проанализировали цены с 1 июня по 16 августа.

Розничные цены на лекарственные препараты с начала второго полугодия должны были снизиться за счет уменьшения оптовой и розничной торговой надбавки, однако этого не произошло. Причина в том, что вступление в силу соответствующего приказа региональной энергетической комиссии перенесено на 1 октября, и цены на некоторые препараты стали больше за счет увеличения оптово-отпускной цены производителями.

- Начальник отдела цен и тарифов администрации города Валентина Екимова уточнила, что на некоторые препараты, как правило, оригинальные и дорогостоящие произошло снижение цены из-за жесткой конкуренции розничных аптек - аптеки снижают цены, чтобы не потерять покупателей, - рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Анализ цен на социально значимые продукты питания показал, что цены на овощную продукцию снизились, так как в августе начинается сезон массового сбора урожая, и овощи отечественного производства, которые выращивают в открытом грунте, начинают в больших объемах поступать на прилавки. Снижение будет наблюдаться до октября.

Практически не изменились цены на молочную продукцию, на уровне 1 июня осталась стоимость муки и круп. До 6,6% выросли цены на мясо.

- Начальник отдела цен и тарифов администрации города Валентина Екимова пояснила, что это повышение временное, и сделала прогноз, что к середине сентября цены вернутся на уровень 1 июня, - рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Традиционно в это время снижается стоимость растительного масла. Скоро начнут убирать подсолнечник, запасы масла большие, а срок его хранения ограничен. Почти на 6% подорожали яйца.

Статистика утверждает, что в прошлом году треть продуктового бюджета россиян приходилась на мясо. На втором месте по тратам жителей России находятся молочные продукты. Третье место занимают хлебобулочные изделия и хлеб. В среднем за месяц среднестатистический житель России тратит на продукты около 6 тыс. рублей.

Скоро начнется новый учебный год. Кто-то уже собрал ребенка в школу, другие горожане отложили покупки на конец августа. Анализ цен на канцелярские товары и школьные принадлежности показал, что стоимость этих товаров стабильна.

Как сообщал ранее портал gorodarmavir.ru, сотрудники отдела цен и тарифов поставили точку в споре армавирцев и водоканала.

Видео

Галерея

Комментарии
0
Гость
А спорим, цены не вернутся!  *** !!! Всё только дорожает. Зарплаты бы так повышали не на 300 рублей, а хотя бы на тысячи 3. Из за таких высоких цен на продукты, лекарства, ЖКХ и низких зарплат у нас и идёт воровство и коррупция.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
16:48 Сегодня
Виновник ДТП в Армавире должен восстановить ограждение тротуара за свой счёт
В противном случае материальный ущерб взыщут через суд
14:59 Сегодня
В Госдуме хотят запретить отключать услуги ЖКХ за долги
От таких отключений страдают все жильцы дома
14:44 Сегодня
Управляющие компании Армавира обяжут присутствовать при ТО газового оборудования
Администрация Армавира намерена предупредить отключения газа в жилых домах
08:14 Сегодня
Более 30 жителей Армавира обратились с жалобами на отключения газа
Подача газа прекращалась во время профилактического осмотра оборудования
16:45 Вчера
В Армавире определили территорию для благоустройства
Организаторы голосования завершили подсчет бюллетеней
14:37 Вчера
В Армавире в учениях пожарных задействовано более 50 человек
В Армавире в учениях пожарных задействовано более 50 человек