В Армавире досрочно закончен ремонт магистрального водопровода

Армавир, 10 апреля. Плановый ремонт водовода диаметром 800 мм на улице Азовской начался еще в прошлом году. Тогда заменили 530 метров трубы. Зимой работы приостановили, чтобы в отопительный период не оставлять жителей без воды. Теперь пришла пора закончить ремонт. Ночью в 9 на 11 апреля к отремонтированному участку присоединили еще 130 метров трубопровода, который смонтировали заранее.


Чтобы произвести переключение, нужно была на время прекратить подачу воды в нескольких районах. Это — почти вся верхняя часть города, от совхоза Восток до Заветного. Жителей предупредили об отключении в социальных сетях, по телевидению и через газету.


Работы должны были продолжаться с 20 часов 9 апреля до 12 часов 10 апреля. Но мы завершили их досрочно. Начали подавать воду в город уже в 8 утра, - сообщил Сергей Абрамов, генеральный директор Курганинского группового водопровода.


В период отключения люди не остались без питьевой воды. Был организован подвоз спецмашинами: они сделали выезды в 70 точек. Подкачивающие насосы заработали уже в 8 утра. Качество воды проверила лаборатория.


- Если у жителей будут вопросы по качеству воды, нужно звонить по телефону 3-32-42. Наши лаборанты приедут и разберутся, - сказал Сергей Абрамов, генеральный директор Курганинского группового водопровода.


Водопровод по Азовской требовал срочной замены: труба была ветхая. После ремонта за надежность водоснабжения на этом участке можно ручаться.


- Жители района Азовской видели масштабы работ. И они поняли, что труба теперь не порвется и их не затопит — подчеркнул Сергей Абрамов.


В общей сложности в два этапа заменили 660 метров трубы. На эти работы из краевого и местного бюджетов потрачено около 25 миллионов рублей.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире официально закончен отопительный сезон


Видео

Комментарии
0
Гость
Из бюджета? Мы что блин за воду в бюджет платим??  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.