Трудовые бригады подростков работают на улицах Армавира

Армавир, 18 июня. Рабочий день у армавирских подростков начинается в 8 утра. Пока на улице не наступила жара, ребята принимаются за дело – вырезают поросль вокруг деревьев, чистят плиточные швы, собирают ветки и растительный мусор. 18 июня к работе приступил уже второй поток трудовых бригад.

– Первый поток стартовал 3 июня. Мы начинали работу с улицы Новороссийской и затем перешли в сквер Воробьева. Ребята активные, работа им нравится, заставлять никого не приходится. Также они участвуют в мероприятиях Центра молодежной политики и отдела по делам молодежи, флешмобах и походах выходного дня – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru бригадир Екатерина Борисова.

Бригадники трудятся по 4 часа в день и заканчивают в 12:30. В 10 часов предусмотрен получасовой перерыв, во время которого они могут отдохнуть и подкрепиться.

В первом потоке на улицах Армавира работало 144 подростка, а второй собрал уже 215 человек. Это парни и девушки от 14 до 18 лет, которые проведут время с пользой и получат первую зарплату. Ренату Гойдину понравилось работать в прошлом году, и он вернулся в бригаду сразу после экзаменов. 

– Решил подзаработать в свободное время и познакомиться с новыми людьми. Повезло, что парк недалеко от дома: 15 минут на велосипеде и я на работе. Деньги пока буду копить – отметил работник трудовой бригады.

Сейчас на территории города трудятся сразу 10 бригад. Некоторых из них направляют к пожилым армавирцам: они помогают пенсионерам и инвалидам по дому и в огороде. Этим летом бригады сменят пять потоков и помогут трудоустроить почти 900 подростков. За 7 рабочих дней ребята заработают около 4 тысяч рублей.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что четыре армавирца сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:39 Вчера
Дипломантами Всероссийской конференции стали три студента из Армавира
Обучающиеся АТТС получили дипломы конференции «Мой вклад в Величие России»
09:37 Вчера
В Армавире водители машин с иностранными номерами попадут в базу ГИБДД
Они не смогут уйти от ответственности за нарушения ПДД
15:23 15.11.19
Армавирцы-чемпионы мира по самбо рассказали о финальных поединках
Спортсмены и тренер ответили на вопросы журналистов
14:24 15.11.19
В Армавире 36 детей-сирот получат ключи от новых квартир
Сирот обеспечат жильем в рамках госпрограммы «Дети Кубани»  
14:06 15.11.19
К концу 2019 года Афипский НПЗ перечислит в бюджетные и внебюджетные фонды порядка 2,4 млрд рублей
Завод является крупнейшим плательщиком налогов на Кубани