Сократились очереди к узким специалистам в поликлиниках Армавира

Армавир, 16 марта. Дефицит узких специалистов в поликлиниках - это проблема не только Армавира, но и многих других муниципалитетов Кубани. Иногда приходится записываться на прием к врачу за 2 месяца. Сделать некоторые исследования тоже бывает проблемно - нужно ждать очереди несколько недель.

Армавир продолжает поэтапно решать эту проблему. Например, уже оформляется на работу новый  молодой специалист-кардиолог. В нашем городе врачи этой специальности остро необходимы. Кроме того, сократились сроки ожидания приема к ряду других врачей: гастроэнтерологу, офтальмологу, отолярингологу.

 - Талон к гастроэнтерологу можно получить за день до приема. Пациенты практически свободно могут попасть к офтальмологу и отолярингологу. Запись на УЗИ осуществляется за 1-5 дней до исследования - рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru  Ирина Романникова, заместитель главного врача армавирской объединенной городской больницы.

Для удобства работающих пациентов все поликлиники города теперь открыты и по субботам: с 8 до 16 часов. В будние дни врачи принимают с 7.00 до 20.00. Созданы специальные кабинеты для желающих пройти диспансеризацию. Они работают с 8.00 до 16.00.

Напомним, с 1 января 2019 года представители многих профессий имеют право использовать для прохождения диспансеризации один день за счет работодателя. Это можно сделать раз в три года, а людям предпенсионного возраста  и работающим пенсионерам предоставляют  2 дня ежегодно. Эти мини-отпуски оплачиваются по среднему заработку.

 - Мы приглашаем также больных сахарным диабетом в нашу специализированную школу. Специалисты рассказывают, как соблюдать диету, режим дня, какой вести образ жизни. После занятий в нашей школе у людей улучшается состояние здоровья, самочувствие. В прошлом году армавирская Школа диабета удостоилась звания лучшей в крае. В апреле 2019 года к нам приедет главный эндокринолог России. Он проведет занятия в Школе диабета и проконсультирует сложных пациентов - рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru  Ирина Романникова, заместитель главного врача армавирской объединенной городской больницы.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что лучшим городом края по обеспечению населения бытовыми услугами стал Армавир
Комментарии
0
Гость
школа диабета и где же она?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Слишком преувеличены достижения. Что бы попасть к неврологу ,нужно взять талон к терапевту ,за две недели. А уж после этого терапевт даст талон к неврологу, еще две недели ждать приема. Да и во время приема хаос такой ,что в указанное время никто попасть не может. То идут пациенты находящиеся на больничном ,то "свои" люди , то кто то без предварительной записи ,то врач куда то уходит на 30-40 минут. Испытал лично в поликлинике №3. На дверях кабинетов нет никакой информации о порядке приема , люди начинают нервничать ,ругаться ,пытаются определить очередность приема самостоятельно . Хотя казалось бы чего проще :пришел к указанному времени и все (ну 10-15 минут на сложных пациентов дольше). Так что до нормального порядка еще очень далеко.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Как расписали красиво! Но всё совершенно не так! Пока попадёшь к врачу ...и помереть можно. Что во взрослых  что в детской.ВЫНУЖДЕНЫ чаще всего идти искать платных специалистов
Имя Цитировать 0
0
Виктор
В Армавире вообще настоящих врачей единицы! Остальные наглые хамовитые  и неквалифицированные!  Без дачи денег ничего не делают! А если и денег дашь то все равно  могут накосячить!  Так что в нашем городе лучше всего не болеть!  А если что то серьезное нужно ехать в г.Краснодар   или г. Ставрополь!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Слишком красиво рассказано, лично я обращаюсь в поликлинику 4, вот где хаос. Терапевты принимают, то " своих", то больничные, то левые.В то  время, которое  указанно в талоне, не всегда верное, минимум часик ещё ждешь. Электронная очередь работает через раз, записалась на приём, прихожу в регистратуру, а ваш талончик не прошёл, так что недоработок очень много.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Виктор прав. Если не чтото экстренное то только Ставрополь и Краснодар. Армавир дно медицины юга России. И что самое примечательное никаких оргвыводов и кадровых решений. Бесконечные совещания, журения пальцем, увещевания...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сказать на камеру надо красиво, а вот как в жизни происходит Романникова вслух никогда не скажет, сталкивались с этим и не раз. В последний раз даже страховая компания оштрафовала поликлинику 2 за неправомерный отказ в мед.обследовании и что дальше? К нужному специалисту действительно попадешь не сразу, а если потребуется консультация краевого доктора, тут уж совсем терпения никакого не хватит, да, запись ведется, но сроки такие, что и вправду помереть можно. Выход один - у тебя болит, вот и решай свою проблему, но только за деньги, зачем тогда нам всем бесплатная медицина, да еще и содержать ее?
Имя Цитировать 0
0
Гость
А кто пробовал получить талон к эндокринологу? Да это неземное желание!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Армавирских медиков обвиняют в причинении смерти по неосторожности пациентке, человек умер, врачи виновны, доказано, а так в Армавире с медицинской помощью, если верить г-же Романниковой, у нас просто ШОКОЛАД! Ну стыдно ведь, а ей интервью надо выложить, как они все трудятся в поте лица, днем и ночью только и думают о пациентах и как им помочь.  Людям от этого труда совсем не легче.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:35 Сегодня
В Армавире работает горячая линия по вопросам противодействия коррупции
Отмечается, что анонимные сообщения не рассматриваются
11:39 Сегодня
В Армавире автоинспекторы оштрафовали 32 мотоциклиста
Водители двухколесных транспортных средств нарушили ПДД
11:31 Сегодня
В Армавире 2 июня пройдет Епархиальный Крестный ход
Мероприятие начнется в 11 часов в Свято–Никольском Кафедральном соборе
11:56 Вчера
Жительница Новокубанска примет участие в конкурсе «Невская краса»
Девушка представит в Северной столице проект инклюзивного спортивного зала
10:00 Вчера
В Армавире автоинспекторы проводят беседы с водителями автобусов
Также сотрудники ГИБДД проверят наличие огнетушителя и аптечки
08:44 Вчера
В больнице Армавира появятся два новых томографа и геронтологическое отделение
Для пожилых жителей выделят 15 мест в стационаре и специальные кабинеты в каждой поликлинике.
19:30 25.05.19
Проведите лето с пользой в АнглоМании
Знания, полученные в центре изучения английского языка и культуры «АнглоМания», позволят расширить границы знаний