Полицейские Армавира пресекли 160 преступлений в сфере наркоторговли

Армавир, 22 мая. Наркоторговцы становятся все изощреннее, а закон — все строже. Полиция уделяет повышенное внимание выявлению и пресечению подобных преступлений. С начала текущего года в Армавире зарегистрировано около 160 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 100 из них — тяжкие и особо тяжкие. Уголовная ответственность за наркоторговлю наступает с 16 лет, и она очень серьезная.


- Максимальное наказание — вплоть до пожизненного, - сообщил Николай Зосимов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД РФ по Армавиру.


В этом году среди арестованных наркоторговцев нет несовершеннолетних, но в прошлом году полицейским попался подросток из Успенского района. Он отправится под суд. Полицейские предостерегают школьников: если кто-то пытается предложить вам «заработать» на распространении наркотиков, следует отказаться и заявить о попытке вовлечения в полицию.


- Эти деньги того не стоят. Родители должны обратить внимание, если у ребенка внезапно появились деньги. Нужно выяснить, не занимается ли он наркоторговлей, - сообщил Николай Зосимов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД РФ по Армавиру.


Родителям стоит насторожиться, если у подростка появились странные друзья, изменилось его поведения, ребенок стал скрытным. Проверить подозрения помогут в полиции — обязательно следует туда обратиться. Даже однократный контакт с наркотиками может испортить человеку всю жизнь. За употребление предусмотрен штраф или арест, но это не самое страшное. Человек сразу попадает в «черный список», который испортит ему репутацию.


- Эти лица ставятся на учет. Им нельзя водить машину, иметь оружие. Нельзя поступить на службу в госструктуры, правоохранительные органы, - рассказал Николай Зосимов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД РФ по Армавиру.


Общественность может помочь полиции бороться с наркоторговлей. По телефону 3-20-02 нужно сообщать о подозрительных лицах, которые роются или что-то ищут во дворах и скверах, появлении надписей с адресами интернет-сайтов. Если вы случайно обнаружили тайник с наркотиком — тоже звоните в полицию.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире эвакуировали ТРЦ «Красная площадь» и жильцов многоэтажного дома


Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:40 Сегодня
В армавирской школе №6 заменят почти 900 м² кровли
К новому учебному году в школах обновляют крыши, фасады и спортзалы. 
17:34 Сегодня
В Армавире учреждения культуры отметили юбилеи
Дому Саввы Дангулова исполнилось 25 лет и детской библиотеке имени Космодемьянской — 35 лет
12:44 Сегодня
В Армавире появился новый светофор
Он установлен в поселке Заветном
12:27 Сегодня
В Армавире начался Фестиваль сказок
Он проходит на детских площадках по месту жительства
10:10 Сегодня
В Армавире в этом году обнаружили и изъяли 179 единиц игрового оборудования
За этот же период возбуждено два уголовных дела за незаконный игорный бизнес
09:37 Сегодня
В Армавире руководитель агрофирмы предложил сотрудники ОБЭП 300 тыс руб взятки
Бизнесмен предстал перед судом и был оштрафован на один миллион рублей