Первая «Ласточка» 9 декабря отправилась из Армавира к Черному морю

Первая «Ласточка» 9 декабря отправилась из Армавира к Черному морю

Армавир, 9 декабря. Ранним утром 9 декабря I железнодорожный вокзал Армавира стал местом проведения торжественной церемонии: в пусть к Черноморской побережью готовилась отправиться первая «Ласточка».

Теперь из Армавира до Имеретинского курорта можно добраться без пересадок и не за 10 часов, как ранее, за 6 с небольшим. Скоростные электропоезда будут курсировать трижды в неделю.

На торжественную церемонию прибыли главы городов и районов, жители которых станут пассажирами «Ласточки», депутаты ЗСК, представители РЖД, общественность.

- Глава Армавира Андрей Харченко выразил благодарность всем, кто помог решить этот вопрос: депутатам, представителям РЖД, - рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

С просьбой запустить электричку до Сочи выступила администрация Армавира. Положительное решение принял филиала ОАО «РЖД» Северо-Кавказской магистрали.

Первые пассажиры «Ласточки подчеркнули, что теперь поездки станут быстрыми, удобными и выгодными. Раньше приходилось добираться с пересадками и более продолжительное время.

Скорый поезд Армавир-Курганинск-Белореченск-Туапсе-Адлер-Имеретинский Курорт (Олимпийский Парк) будет отправляться с первого вокзала в 6 часов 07 минут, затем он едет на второй вокзал и далее по маршруту. Отправление из Армавира - по понедельникам, четвергам и субботам. Прибытие в Имеретинский Курорт (Олимпийский Парк) в 12 часов 55 минут.

В обратном направлении поезд будет следовать каждую среду, пятницу и воскресенье. Время отправления из Имеретинского Курорта в 16 часов 6 минут. Прибытие на станцию Армавир-1 в 22 часа 49 минут. В составе поезда – вагоны с местами для сидения. Стоимость билета от 477 до 800 рублей.

Перед отправлением участники торжественной церемонии перерезали красную ленточку, и скоростной поезд отправился в путь.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, «Ласточка» из Армавира в Адлер вместит 443 пассажира.

Видео

Галерея

Комментарии
0
Гость
Очень интересно,когда же это путь от Армавира о Адлера занимал 10 часов,а по словам кое кого и 13?Поезд в пути7 с небольшим часов,где можно лечь.Лично ехал туда на Барнаульском7декабря,на плацкарте за470рублей,лёжа.А тут6.30 в дороге,сидя и за 800рублей.А так называемые места за 500 очень неудобные.Еще самый большой минус,что все 6.30 часов в дороге постоянно скрипит,как будто свинью намотал на колесо Где же удобства.Из удобств только туалет хороший.Еще большой минус это перрон и ступеньки,ну не для Армавира с его перроном.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да ещё есть одно НО, пуск Ласточки произошел по причине закрытия перегона Горячий ключ - Туапсе до апреля - мая месяца. Так, что данная Ласточка ходила из Краснодара в Адлер. Заслуги администрации города нет никакой, чиновники как всегда медали себе вешают. Остаётся вопрос будет ли продолжено движение после апреля месяца, когда Ласточке нужно будет возвращаться на маршрут Краснодар Адлер.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Много шума из ничего, как всегда, главы себя проявили,  бордюры проложили,, ластачку пустили  
Имя Цитировать 0
0
Гость
да возможно погоняют пустой зимой а когда сезон начнется переведут обратно в Краснодар....слабо верится что останется  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
16:02 Вчера
Россиянам рассказали о причинах изменения пенсии
Выплаты меняются в соответствии с законодательством
14:59 23.02.20
Роспотребнадзор рассказал о правила выбора пирожных и тортов
Покупать торты нужно в стационарных магазинах
11:40 23.02.20
Армавирский умелец сделал «самосвал на минималках» из старого ИЖ-2715
Мужчина тщательно собирал необходимые детали