Общественники ТОС № 2 посетили с экскурсией 25-ю армавирскую школу

Общественники ТОС № 2 посетили с экскурсией 25-ю армавирскую школу

Армавир, 17 апреля. Открытие нового учебного корпуса 25 школы стало поистине историческим событием для всех жителей Старой Станицы и, особенно, для активистов-общественников, которые душой болеют за процветание и благополучие своей малой Родины. Именно для них 17 апреля организовали экскурсию.

В фойе нового корпуса старостаничной школы собрались местные жители – те, без кого не обходится ни одно дело, которое требует участия общественников. Кто-то из них всю жизнь живет в Старой станице, кто-то сам учился в 25 школе, а кто-то здесь работал.

- Мы все очень долго ждали, когда школу достроят. Я сама училась в 25 школе и до сих пор с особой теплотой вспоминаю школьные годы, школа была нашим втором домом. И я надеюсь, что и нынешние ученики, придя в новую школу, почувствуют это тепло, - рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru руководитель ТОС№ 2 Наталья Глаголева.

Экскурсия началась со знакомства с интерактивной панелью: с ее помощью можно узнать любую необходимую информацию о школе. Кстати, ею легко могут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями – строили здание с учетом требований программы «Доступная среда».

Гости с нескрываемым восхищением рассматривали кабинеты и оборудование, многие с сожалением говорили о том, что в их годы таких условий для школьников не было. И действительно, теперь 25 школа стала учебным заведением нового типа, она соответствует всем современным нормам и требованиям.

Здесь есть кабинет робототехники, уголки кубановедения и шахмат, спортивный зал, столовая, просторный актовый зал, картинная галерея, библиотека.

Изольда Федоровна Збукарева сейчас активно занимается общественной работой. Многие годы она отдала преподавательской деятельности. В 25 школе она была сначала пионервожатой, потом учителем физики и заместителем директора по учебной работе. Она, как и другие экскурсанты, не скрывает восхищения.

- Я в восторге от новой школы, я начинала работать пионервожатой в 25 школе в 1967 году. В сравнении с тем зданием, с тем оборудованием, которое у нас было, это, конечно, вызывает только восторг и гордость за нашу страну. Спасибо огромное губернатору Вениамину Кондратьеву, спасибо главе города Андрею Харченко и всем, кто строил эту школу, - рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru председатель квартального комитета Изольда Збукарева.

Скоро коридоры и кабинеты заполнят ученики. Причем, школа станет одиннадцатилетней. И это важно – ведь Старая Станица прирастает жителями. Если в 2015 году их было немногим более 7 тысяч, то в этом – уже почти 7400. Новый корпус позволит большинству местных ребят посещать школу по месту жительства.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, 12 апреля в Армавире торжественно открыли новый корпус 25 школы.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.