Новое решение мусорной реформы предложила администрация Армавира

Армавир, 20 марта. Так называемая «мусорная реформа» задумана в целях оздоровления экологической обстановки. Однако при этом население не должно понести неоправданные затраты. Старт работы регионального оператора был намечен на 1 января, однако на уровне администрации края процесс приостановили.


- Не был проработан вопрос стоимости услуг регионального оператора. Получалось, что нынешний тариф возрастет в 2 раза — сообщил Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации Армавира.


Для Армавира уже выбран региональный оператор, а также место, где будет построен завод по переработке отходов. Он расположится в станице Советской. Однако исполнитель услуги будет работать на территории от Кавказского до Новокубанского и Успенского районов. Жителям Армавира такая схема невыгодна.


- От Кропоткина до Советской 100 километров, а это затраты. Тариф единый для всех. Я предложил, что надо определить минимум 2 места для вывоза мусора, чтобы затраты на транспортировку были меньше — объяснил Андрей Харченко, глава администрации Армавира


Вопрос решается на уровне губернатора. Есть и другие нюансы, связанные со сменой компании по сбору мусора. По договору, региональный оператор обязан забирать только отходы, которые лежат в контейнере.


- А у нас бывает, что мусор складывают на контейнерной площадке или около нее. Для того, чтобы региональный оператор собрал все это, ему нужно доплачивать дополнительно. А это деньги, которые не предусмотрены бюджетом — рассказал Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации Армавира.


Глава Армавира призвал граждан к сознательности, а управляющим компаниям рекомендовал разобраться с зонами ответственности за контейнерные площадки. Активность граждан необходима и на предстоящем голосовании за выбор территорий для благоустройства по программе «Комфортная городская среда». Оно состоится 24 марта: горожане определят, какая из четырех зон отдыха преобразится в 2020 году.


- Это территория городского водохранилища, зона отдыха по улице Кавказской в Красной Поляне, парк по Азовской на Черемушках и сквер в микрорайоне Северном — перечислил Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации Армавира.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что школьники Армавира приняли участие в викторине «Безопасный переход»


Видео

Комментарии
0
женя
уже строли завод и куда он делса
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
14:11 Сегодня
В Армавире член общественного совета МВД проинспектировал спецприемник
Отец Андрей посетил специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке
10:28 Сегодня
В Армавире подрядчик осужден за кражу денег при ремонте многоквартирных домов
Мужчина год проведет в тюрьме и выплатит штраф в размере 100 тыс руб
08:28 Сегодня
Трудовые мигранты смогут работать в Армавире только по специальности
С 8 июля в патентах начали указывать должность и вид деятельности иностранного гражданина.
20:05 Вчера
В Армавире работает «Дорожный пристав»
Современная технология позволяет выявлять водителей-должников
11:21 Вчера
Приставы арестовали автомобиль должника из Успенского района
Мужчина долгое время не платил алименты
21:12 18.07.19
«Армавир — территория закона»: акцию с таким названием провел Молодежный патруль
Ребята выступили против продажи несовершеннолетним алкогольной продукции