Мусорная реформа в Армавире откладывается до 2020 года

Армавир, 5 марта. Российские регионы начали переходить на новые правила работы с коммунальными отходами с начала этого года. «Мусорная реформа» предполагает, что за сбор, вывоз, обработку и утилизацию отходов отвечают региональные операторы, которых отобрали на конкурсной основе. Эта услуга является коммунальной и оплачивается в обязательном порядке всеми гражданами. Однако некоторые региональные операторы оказались не готовы к началу работ, поэтому губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отложил старт реформы в крае на год.

- Глава Армавира Андрей Харченко подчеркнул на совещании, что администрация города не увидела выполнение условий конкурса региональным оператором, - сообщили корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Армавир входит в Новокубанскую зону по утилизации твердых коммунальных отходов. У регионального оператора, который выиграл конкурс в этой зоне, нет соответствующего оборудования, нет полигона, работы он планирует выполнять посредством существующих компаний, но тариф за свои услуги оператор собирается увеличить вдвое.

- Депутат Госдумы Наталья Костенко отметила, что нужна чёткая дорожная карта и ясность по срокам работ, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе администрации.

Строить полигон оператор собирается в станице Советской, в том числе и поэтому вырастет тариф – он включит затраты на перевозку мусора. Глава Армавира выступил с предложением построить несколько полигонов и создать площадки для сортировки ТКО, чтобы металл, пластик, бумагу можно было реализовать, а уже оставшийся мусор вывозить на полигон. Это позволит сократить затраты. Но для этого нужно внести изменения в условия соглашения с региональными операторами.

Наталья Костенко пообещала посодействовать не только в решении этого вопроса на федеральном уровне, но и предложить внести в законодательные акты поправки, которые позволят муниципалитетам контролировать качество работы региональных операторов.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что более 7 километров автодороги "Кавказ" отремонтируют под Армавиром.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:21 Сегодня
Приставы арестовали автомобиль должника из Успенского района
Мужчина долгое время не платил алименты
21:12 Вчера
«Армавир — территория закона»: акцию с таким названием провел Молодежный патруль
Ребята выступили против продажи несовершеннолетним алкогольной продукции
18:25 Вчера
На учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 65 детей и 47 семей из Армавира
Это семьи в социально–опасном положении и подростки, совершившие правонарушения. 
15:04 Вчера
Полицейские Армавира напоминают об особенностях телефонного мошенничества
Правоохранители призывают горожан перепроверять подозрительные звонки
13:33 Вчера
Почти 540 армавирских подростков получили первую официальную зарплату
В июне ребята трудились на предприятиях и в организациях города