Качественное уличное освещение получат жители сельских округов Армавира

Армавир, 28 февраля. Что такое уличные светильники нового поколения, жители Армавира уже понимают. В прошлом году на всех улицах появились светодиодные фонари. Они светят ярче, работают надежней и потребляют электроэнергии на 60 % меньше. В среднем по городу экономия составляет более 3 миллионов рублей в месяц. Та же ситуация будет и в сельских округах.


- Жители получат качественное освещение, ремонт линий. Мы объединим их в единую сеть. Не будет скачков напряжения по бытовым сетям. Это позволит навести порядок в системе уличного освещения — рассказал Александр Батурин, заместитель директора по производству компании «Энергоника».


Управлять системой уличного освещения можно будет из одного кабинета. Монтажные работы в сельских округах уже начались. Новые светильники появятся в Приреченском, Заветненском и Старостаничном. Размер инвестиций — около 52 миллионов рублей. На эти деньги поменяют более 12 километров проводов и смонтируют 2 тысячи светодиодных фонарей.


- К работе привлечены местные специалисты — сотрудники «Оборонэнерго». Они будут заниматься демонтажом и монтажом светильников — сообщил Александр Батурин, заместитель директора по производству компании «Энергоника».


Сотрудники компании «Энергоника» занимаются монтажом самонесущего изолированного провода. В поселке Заветном работы уже закончены, в Красной Поляне завершатся через пару дней. На очереди — старая Станица. Есть и более долгосрочные планы.


- Компания «Энергоника» уже вложила 400 млн. рублей собственных средств в качестве инвестиций. В ближайших планах работа в 24-х школах города. Там мы заменим 10 тысяч светильников — рассказал Александр Батурин, заместитель директора по производству компании «Энергоника».


Во время работ в рамках энергосервисного контракта отключений электричества не планируется. Замена светильников в сельских округах будет закончена 31 марта.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:21 Сегодня
Приставы арестовали автомобиль должника из Успенского района
Мужчина долгое время не платил алименты
21:12 Вчера
«Армавир — территория закона»: акцию с таким названием провел Молодежный патруль
Ребята выступили против продажи несовершеннолетним алкогольной продукции
18:25 Вчера
На учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 65 детей и 47 семей из Армавира
Это семьи в социально–опасном положении и подростки, совершившие правонарушения. 
15:04 Вчера
Полицейские Армавира напоминают об особенностях телефонного мошенничества
Правоохранители призывают горожан перепроверять подозрительные звонки
13:33 Вчера
Почти 540 армавирских подростков получили первую официальную зарплату
В июне ребята трудились на предприятиях и в организациях города