Диетическую крупу киноа будут производить в Новокубанском районе

Армавир, 14 апреля. В Новокубанском районе построят первый и пока единственный в России завод по производству киноа. Это хлебная зерновая культура, которая очень популярна у приверженцев здорового образа жизни.

Новый комплекс будет принимать, перерабатывать и хранить киноа премиального качества. В качестве инвестора выступит научно-производственное объединение «Квиноа центр».

 - Соглашение о строительстве завода было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году. Объем инвестиций составит около 72 миллионов рублей. "Квиноа центр" уже наработал опыт работы с этой культурой. Загрузка нового комплекса будет обеспечиваться собственными силами. Киноа выращивают из своих семян. Для этого выведено 3 сорта,  он занесены в Госреестр селекционных достижений, разрешенных к использованию, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Строительство комплекса начнется уже в мае. В 2020 году планируется его открытие. 

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что армавирские ТОСы получили 1 миллион рублей на благоустройство
Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.