Более чем на 10 армавирских предприятиях слишком низко ценят труд работников

Армавир, 21 февраля. Участники очередного заседания межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины и легализации налогооблагаемой базы, которые проводятся систематически, обсудили соответствие уровня оплаты труда на армавирских предприятиях минимальному и среднеотраслевому.

На заседания комиссии вызывают руководителей компаний, где, по сведениям фискальных органов, очень низко ценят труд работников, вплоть до того, что средний заработок оказывается ниже принятой в России минималки. Например, в ООО «Агрострой» зарплата немногим менее 11 тысяч рублей, в ООО «Телец» чуть более 8 тысяч.

- Начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Владимир Чемеричко озвучил ряд цифр: среднемесячная зарплата 8 168 рублей, а среднеотраслевая в регионе – 30 055. В сравнении с 2018 годом рост зарплаты составил 10 %, но все равно она ниже среднекраевого уровня, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Руководители компаний объяснили малый размер средней зарплаты тем, что ряд сотрудников зачислен на полставки и занимается совместительством. Однако налоговики заметили, что это не отражено в предоставляемых отчетах, а значит, руководство должно будет официально пояснить эти случаи.

- Заместитель главы города, начальник финансового управления Марина Шуваева подчеркнула, что теперь за этими предприятиями будут систематически наблюдать. Их руководителям следует или уточнить декларацию, или прийти к налоговикам с объяснениями, почему зарплата такая маленькая, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

На этом заседании побывали представителей тринадцати предприятий. Они получили рекомендации обеспечить меры по повышению зарплаты работников до минимальной, а после и до средней оплаты труда по региону.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:21 Сегодня
Приставы арестовали автомобиль должника из Успенского района
Мужчина долгое время не платил алименты
21:12 Вчера
«Армавир — территория закона»: акцию с таким названием провел Молодежный патруль
Ребята выступили против продажи несовершеннолетним алкогольной продукции
18:25 Вчера
На учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 65 детей и 47 семей из Армавира
Это семьи в социально–опасном положении и подростки, совершившие правонарушения. 
15:04 Вчера
Полицейские Армавира напоминают об особенностях телефонного мошенничества
Правоохранители призывают горожан перепроверять подозрительные звонки