Армавирцы вошли в 10-ку лидеров акции «Час земли»

Армавирцы вошли в 10-ку лидеров  акции «Час земли»

Фонд дикой природы подвел итоги экологической акции

Армавир, 9 апреля. Этом году 30 марта акция «Час Земли» прошла в тринадцатый раз. Ее проводил Всемирный фонд дикой природы России

Армавиру удалось попасть в 10-ку самых активных городов – участников. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было отметить свое местоположение на карте и принять участие в опросе на сайте 60.wwf.ru.

Жители Армавира с удовольствием отмечали себя в качестве участников. А вот победителем акции второй год подряд стал Липецк. Город получил 30-сантиметровую статуэтку c золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом.

- Очень активно участвовали в акции жители небольших населенных пунктов, например, в Краснодарском крае – жители станицы Брюховецкая и Павловская, в Кемеровской области – города Таштагол и Белово, в смоленской – Вязьма, - сообщили информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс- службе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"Час Земли" - международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, активисты убрали мусор на территории возле Форштадта в Армавире

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.