Армавирцы примкнули к гражданской кампании «Георгиевская лента»

Армавир, 30 апреля. Гражданская кампания «Георгиевская лента» проводится на Кубани уже более 10 лет. Традиционно она стартует в преддверии Дня Победы. Символ воинской доблести волонтеры раздают всем желающим — для укрепления духа патриотизма и гордости за славную историю Родины.


- Цель акции — чтобы люди, получая ленту, не забывали о подвигах своих предков, - рассказал Евгений Белик, специалист МКУ «Центр молодежной политики».


Ольга Гаргинова приняла участие в акции вместе с сыном Богданом. Она уверена,что нужно подавать детям положительный пример. В семье Ольги отмечают День Победы как большой праздник, и георгиевскую ленту они с сыном будут носить с гордостью.


- У нас прадедушка воевал, ребенок об этом знает. Надо воспитывать в детях патриотизм, любовь к Родине, - считает Ольга Гаргинова, участница гражданской кампании «Георгиевская лента».


Повязывая горожанам георгиевские ленты, волонтеры предлагают принять участие в сборе пожертвований для ветеранов. Деньги можно опустить в специальный бокс или перечислить на счет.


- Эти деньги будут направлены в Фонд ветеранов и потрачены на то, чтобы их жизнь стала лучше, - объяснил Евгений Белик, специалист МКУ «Центр молодежной политики».


В прошлом году в ходе кампании армавирцы пожертвовали почти миллион рублей. На эти деньги было закуплено медицинское оборудование для краевого клинического госпиталя, где проходят лечение ветераны различных войн. Кампания «Георгиевская лента» продлится до 9 мая. Волонтеры работают на улицах города и в крупных супермаркетах.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире внедрят систему «Умный город»

Видео

Комментарии
0
Гость
Это не георгиевская лента, а гвардейская.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:57 Сегодня
Готов проект планировки армавирского Северного микрорайона
Сформированы земельные участки для возведения спортивных и культурных объектов
08:12 Сегодня
Армавирские медучреждения оснащают новым оборудованием
Работы ведутся в рамках национальных проектов.  
17:40 Вчера
В школе № 11 Армавира прошел открытый урок на тему: «Я знаю ПДД»
Дети рисовали, раскрашивали и отвечали на вопросы
17:31 Вчера
27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах
Гериатрия – это наука, которая изучает заболевания людей старших возрастных групп. Поэтому и кабинеты в поликлиниках для пожилых людей назвали гериатрическими, тот же принцип и в классификации палат. В августе этого года в терапевтическом отделении городской больницы начали работать мужская и женская палаты, всего 15 коек. Лечение проходят те, у кого выявлены признаки старческой астении. Антонина Павловна Переяслова в больницу попала больше недели назад. Ей 80 лет. Жалуется на снижение двигательной активности, иногда бывают провалы в памяти, при этом скачет давление, усложняет ситуацию и ряд сопутствующих заболеваний. Женщина не ожидала, что в отделении есть специальные палаты, оборудованы они особыми кроватями, врачи каждому пациенту проводят индивидуальную терапию. Индивидуальный план лечения предусматривает и физическую активность пациентов, для этого в отделении есть специальный тренажер, особыми подъемниками оснащена ванная комната. Благодаря такой технике маломобильным гражданам удобно провести гигиенические процедуры. С начала августа 27 армавирцев прошли лечение в гериатрических палатах городской больницы. Новое направление развивается в рамках национального проекта «Демография». Люди преклонного возраста получают оперативную и качественную помощь.