Завершилась реконструкция Восточной трибуны на стадионе «Юность» в Армавире

Армавир, 21 февраля. Футбол — один из самых популярных видов спорта в нашей стране, и в Армавире он активно развивается. В этом сезоне наша команда вошла в состав Футбольной национальной Лиги, что является большим достижением. Кроме того, у армавирских болельщиков появилась возможность следить за успехами футболистов в достойных условиях. На стадионе возвели современную Восточную трибуну. Её вместимость возросла до 4 тысяч мест. Раньше стадион мог принять чуть больше 3 тысяч человек. Сейчас это количество увеличилось вдвое — что является отличным подарком для горожан.


- Теперь в любое время года людям комфортно. Летом козырек защищает от солнца, зимой — от осадков. Плюс есть буфеты, туалеты. То есть это стадион современного уровня — рассказал Валентин Климко, президент ФК «Армавир».

На новой трибуне сидения стали намного комфортнее. У каждого сектора - отдельные входы. Люди смогут в течение нескольких минут найти и занять свое место, а потом так же быстро и спокойно освободить его. Одна из задач реконструкции – сделать так, чтобы после матча стадион пустел за 10 минут, без очередей и столпотворения. На трибуне появились буфеты и новые санитарно-гигиенические узлы. Имеются и vip-ложи с лифтами, IP-телевидением, кондиционерами, системой отопления, кухней, санузлами, ресторанным обслуживанием…


- Самое необычное — то, что построено все это на частные деньги. Теперь стадион соответствует нормам и правилам UEFA и FIFA — сообщил Валентин Климко, президент ФК «Армавир».


В качестве инвесторов реконструкции стадиона выступили владельцы футбольного клуба «Армавир» Джеван Челоянц и Олег Мкртчан. На строительство было потрачено около 300 млн. рублей. Помимо возведения трибуны, было подготовлено и получило сертификацию футбольное поле, которое соответствует требованиям, предъявляемым к проведению Чемпионатов России и Чемпионатов Европы.


- По отзывам футболистов,наше поле — лучшее в стране. На нем искусственное покрытие, но с натуральным наполнителем. То есть игроки ощущают себя как на натуральном поле — рассказал Валентин Климко, президент ФК «Армавир».


Уже 24 февраля на этом поле пройдет очередной контрольный матч с «Анжи» из Махачкалы. У футбольной команды «Армавир» сегодня есть хорошие условия, чтобы тренироваться и уверенно идти к своим очередным победам!

Видео

Комментарии
0
Армавирец
Поддержим наших.24.02.19.В 16.00.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:04 22.05.19
Спортсмены Армавирского реабилитационного центра завоевали 15 медалей
Воспитанники приняли участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске
19:24 21.05.19
Кинотеатр «Марс» - одно из значимых исторических зданий Армавира
Советская власть на Кубани впервые была провозглашена именно здесь
14:12 21.05.19
Туристические объекты Армавира представили на выставке АгроТУР–2019
Армавир, 21 мая. В минувшие выходные в Краснодаре прошла ежегодная выставка народных промыслов и сельского туризма «Агротур – 2019». В краевой столице собрались порядка 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма со всех районов Кубани. Эти люди создают на селе рабочие места и привлекают к труду молодежь из хуторов и поселков. Народные песни и танцы, сувениры и продукция местных производителей передают уникальный кубанский колорит, за которым в южный край приезжают туристы. Как отметил Вениамин Кондратьев, задача выставки – не только создать праздник, но и вселить уверенность в том, что агротуризм может приносить прибыль в местный бюджет. – Агротуризм – это сохранение наших традиций, нашей культуры, наших ремесел, образа и уклада жизни помноженное на прибыль, которую мы можем заработать на основе наших исторических корней – отметил губернатор Краснодарского края. В каждом районе есть своя изюминка – будь то прикладные мастерские, школы иконописи или винодельни, которые могли бы привлечь отдыхающих. Армавир представили 4 аграрных туристических объекта. Это фермерское хозяйство «Гуси – лебеди», базы отдыха «Уруп», «Озеро удачи» и «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова. Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в «Ночь музеев» армавирцы увидели новые экспонаты и экскурсии.
10:37 21.05.19
Армавирские каратисты привезли целую россыпь медалей с завершающего турнира
Ребята завоевали 12 наград различного достоинства
16:10 20.05.19
В Ночь музеев армавирцам представили новые экспонаты
Акция в 13 раз прошла в Армавире. 
12:07 20.05.19
Армавирцы вышли в финал фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games»
Зональный этап состоялся 18 мая в Горячем ключе