Юбилейные краевые соревнования по шахматам«Белая ладья» стартовали в Армавире


Армавир, 3 апреля. Соревнования по шахматам «Белая ладья» - действительно значимые. Именно с такого турнира началась карьера чемпиона мира Владимира Крамника. В этом году «Белая ладья» отмечает свое 50-летие. Армавир очень гордится тем, что провести юбилейные соревнования доверили именно нашему городу.


- Армавир славится спортивными традициями. Мы проведем соревнования на высоком уровне. Хочу пожелать шахматистам успехов в дальнейшем развитии — сказал Игорь Гуреев, заместитель главы администрации Армавира.


На соревнования приехали более 130 ребят в возрасте от 7 до 14 лет. Это — лучшие шахматисты Кубани:они прошли отборы на школьном и муниципальном уровне. Армавир представил 3 команды: от 17-ой, 23 школ и первой гимназии. Юных спортсменов приветствовали первые лица города.


- Символично, что турнир проводится в новом корпусе школы №9, который построен недавно. Скоро мы откроем аналогичный корпус в 25-ой школе. Главное — что в этих прекрасных условиях учатся дети, наше будущее — подчеркнул Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.


Веронике Кравченко 14 лет, 11 из них она занимается шахматами. У девочки 1 взрослый разряд и отличные успехи в школе. Вероника считает, что шахматы помогают развивать умственные способности человека.


- Они развивают логику, легче осваивать алгебру, геометрию. Учишься рассчитывать на несколько шагов вперед, что пригодится в жизни — считает Вероника Кравченко, участница соревнований «Белая ладья».


Развитию шахмат сейчас уделяется большое значение. Уже сегодня многие школы активно вовлекают своих учеников в занятия этим видом спорта. Вскоре занятия станут массовыми.


- В каждой школе шахматы станут одним из основных предметов. Талантливые спортсмены продолжат обучение в спортивных учреждениях. Всем остальным шахматы помогут осваивать точные науки — сообщил Николай Ширшиков, главный судья соревнований «Белая ладья».


Соревнования продолжатся в течение 4 дней. Победители войдут в состав сборной Кубани и будут защищать честь нашего края на всероссийском турнире в Дагомысе.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что ребята из реабилитационного центра посетили Армавирское авиационное училище летчиков

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
14:39 Вчера
ФК «Армавир» вернулся из Турции и приобрел нового полузащитника
Состав команды пополнил Игорь Горбунов
10:28 Вчера
В Армавире 340 дзюдоистов борются за путевку на всероссийские соревнования
В городе проходит первенство ЮФО по дзюдо
15:52 20.02.20
Армавирской школе №2 присвоили имя Геннадия Игнатова
Герой СССР и партизан–разведчик родился в Армавире
11:24 20.02.20
Команда КВН из Армавира «Русская дорога» прошла в ¼ Высшей лиги
Посмотреть игру можно будет 22 февраля на Первом канале в 21:20
14:13 18.02.20
В Армавире проходит спартакиада силовых структур
Сотрудники воинских частей, МЧС и силовых структур соревнуются в 6 видах спорта
13:57 18.02.20
В краевую сборную вошли трое воспитанников клуба каратэ «Барс» из Армавира
Ребята стали победителями и призерами отборочных соревнований в Сочи