Выставка «Жемчужина экватора» откроется 15 марта в Армавире

Армавир, 14 марта. В армавирском краеведческом музее 15 марта отроется выставка декоративно-прикладного искусства Индонезии «Жемчужина экватора». В экспозиции музея представлены уникальные экспонаты из личной коллекции московского поклонника восточной культуры Анатолия Гречановского.

Появление такой выставки стало возможным благодаря сотрудничеству Анатолия Кондратьевича с Посольством Индонезии. Индонезия – самое крупное островное государство в мире, расположенное на островах Малайского архипелага. Индонезия отличается значительным этнокультурным разнообразием и высоким уровнем толерантности, что тесно связано с разнообразным религиозным составом. Здесь представлены такие мировые религии, как ислам, христианство (католицизм), буддизм, индуизм и язычество – исконная религия папуасов Новой Гвинеи.

- Посетители выставки смогут проникнуть в историю культуры этой страны. Экспонаты, представленные на выставке, рассказывают о религии и народных поверьях жителей Индонезии. Это ритуальные маски, музыкальные инструменты, национальные костюмы, посуда и предметы религиозного назначения. Они познакомят горожан с индонезийскими праздниками и священными днями. Армавирцы узнают о загадочном храме Боробудуре, который внесён в список Всемирного наследия Юнеско. Интересна большая коллекция музыкальных инструментов индонезийцев: барабаны Джембе, ксилофоны, ангклунги, каримба, маракасы — рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru сотрудники краеведческого музея.

Кукол театра марионеток и театра теней можно подержать в руках. Есть и оружие: кинжалы, луки и копья, которые наделялись магической силой. Любопытна посуда - глиняная и деревянная. Можно увидеть и талисманы «музыка ветра», фигурки идолов, добрых и злых духов, большую коллекцию кукол в национальных костюмах.

Экспозицию дополнили фотографии московского фотожурналиста Сергея Ковальчука. Они передают великолепие архитектуры и природы, а также быт индонезийцев. Выставка «Жемчужина экватора» будет работать в с 15 марта по 20 мая .

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
20:09 Вчера
Защитник ФК "Армавир" Сослан Таказов переходит в "Тамбов"
Футболист решил продолжить карьеру в премьер-лиге
19:55 Вчера
ФК "Армавир" обыграл "СКА-Хабаровск" и остался в составе ФНЛ
Домашний матч победоносно завершил сезон
17:57 Вчера
Джазовый оркестр «Армавир-BAND» примет участие в краевом фестивале
Мероприятие пройдет в Краснодаре 2 июня
11:04 22.05.19
Спортсмены Армавирского реабилитационного центра завоевали 15 медалей
Воспитанники приняли участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске
19:24 21.05.19
Кинотеатр «Марс» - одно из значимых исторических зданий Армавира
Советская власть на Кубани впервые была провозглашена именно здесь