Выставка «Жемчужина экватора» откроется 15 марта в Армавире

Армавир, 14 марта. В армавирском краеведческом музее 15 марта отроется выставка декоративно-прикладного искусства Индонезии «Жемчужина экватора». В экспозиции музея представлены уникальные экспонаты из личной коллекции московского поклонника восточной культуры Анатолия Гречановского.

Появление такой выставки стало возможным благодаря сотрудничеству Анатолия Кондратьевича с Посольством Индонезии. Индонезия – самое крупное островное государство в мире, расположенное на островах Малайского архипелага. Индонезия отличается значительным этнокультурным разнообразием и высоким уровнем толерантности, что тесно связано с разнообразным религиозным составом. Здесь представлены такие мировые религии, как ислам, христианство (католицизм), буддизм, индуизм и язычество – исконная религия папуасов Новой Гвинеи.

- Посетители выставки смогут проникнуть в историю культуры этой страны. Экспонаты, представленные на выставке, рассказывают о религии и народных поверьях жителей Индонезии. Это ритуальные маски, музыкальные инструменты, национальные костюмы, посуда и предметы религиозного назначения. Они познакомят горожан с индонезийскими праздниками и священными днями. Армавирцы узнают о загадочном храме Боробудуре, который внесён в список Всемирного наследия Юнеско. Интересна большая коллекция музыкальных инструментов индонезийцев: барабаны Джембе, ксилофоны, ангклунги, каримба, маракасы — рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru сотрудники краеведческого музея.

Кукол театра марионеток и театра теней можно подержать в руках. Есть и оружие: кинжалы, луки и копья, которые наделялись магической силой. Любопытна посуда - глиняная и деревянная. Можно увидеть и талисманы «музыка ветра», фигурки идолов, добрых и злых духов, большую коллекцию кукол в национальных костюмах.

Экспозицию дополнили фотографии московского фотожурналиста Сергея Ковальчука. Они передают великолепие архитектуры и природы, а также быт индонезийцев. Выставка «Жемчужина экватора» будет работать в с 15 марта по 20 мая .

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:25 Вчера
Более 19 тысяч армавирцев зарегистрировались в системе ГТО
Центры тестирования проводят единые и выездные дни сдачи нормативов. 
07:54 Вчера
Экстремальный забег проверит характер армавирцев на прочность
Соревнования пройдут в Новокубанском районе
16:25 15.07.19
Армавирцы определили лучших рыбаков и рыбачек
8 команд удильщиков участвовали в турнире ко Дню рыбака
07:14 15.07.19
Татьяна Казенюк из Армавира выиграла «золото» Кубка мира по самбо
Она приняла участие в первом чемпионате мира по самбо среди смешанных команд
18:09 14.07.19
Армавирская «Русская дорога» нацелилась на Высшую лигу
Окончательное решение об участии примет Александр Масляков  
07:31 14.07.19
Армавирцы уступили на выезде в Томске местному клубу
Подопечным Арсена Папикяна не хватило времени для восстановления
07:47 13.07.19
Армавирские спортсмены завоевали 20 наград на международных турнирах
Дзюдоисты, самбисты и тхэквондисты заработали 9 медалей высшей пробы.