В Армавире в городском парке библиотеки города построили «Читай-городок»

В Армавире в городском парке библиотеки города построили «Читай-городок»

Для детей подготовили большую программу

15 сентября в парке культуры и отдыха детские библиотеки Армавира по традиции организовали «Читай-городок» и подготовили большую познавательно- развлекательную программу «Мы вместе с городом растем». Мастер-классы, викторины, квесты, концертная программа были посвящены юбилею.

После открытия центральные улочки и аллеи «Читай-городка» тут же заполнились детворой. Своеобразной разминкой и пропуском стал конкурс на лучшее пожелание «Любовь моя, Армавир». «Процветай наш город еще 1000 лет и с каждым годом становись краше! Благополучия тебе и твоим жителям» - писали на ярких открытках ребята. Все написанные строки шли от души, поэтому проигравших не было, памятные призы получали все участники.

За 180 лет Армавир сохранил свою самобытную архитектуру, где старинные здания соседствуют с современными многоэтажками. Эту особенность учли и библиотекари. В центре городка разместилась квест-палатка, где взрослые и дети совершили виртуальное путешествие по нашему городу. Участники игры по фотографиям отгадывали самые знаковые места и достопримечательности Армавира: памятники и скульптурные композиции. Особенно этот квест был интересен гостям города, которые приехали на праздник и, благодаря такому подробному фотообзору, смогли себе составить карту маршрута для дальнейшего путешествия.

Прошлое уже стало историей. Но тут за дело взялись юные архитекторы. «Что нам стоит город построить!» - воскликнули они и под руководством организаторов принялись проектировать город будущего, таким, каким хотят видеть Армавир через 10-20 лет.

Центральную аллею «Читай-городка» заняли мастера. Ребята с удовольствием окружили столы под разноцветными зонтиками. Многие не раз посещали творческие мастерские и площадки, организованные детскими библиотеками в микрорайонах города, и знают, что их всегда ждет что-то интересное. Так было и на этот раз. Переходя от одного стола к другому, мальчики и девочки смогли смастерить себе памятную медаль, сделать объемную открытку или сувенир, посвященный 180-летию Армавира, сплести коврик в народных традициях. Квадрат бумаги, ножницы, клей - и у тебя в руках «Чудо-рыба», готовая исполнять любое желание.

После кропотливого труда хорошо подвигаться и принять участие в игровой программе. Не надо далеко ходить. Мячи, обручи и скакалки можно найти на соседней лужайке. Ребята с удовольствием соревновались друг с другом и проверяли, кто более ловкий и меткий.

Но в центре любого библиотечного мероприятия всегда лежит книга. Поэтому гвоздем программы стал конкурс чтецов «Армавир- жемчужина Кубани». В разные времена поэты слагали стихи и воспевали свою малую родину. Стихи Е. Шмигидиной, Г. Мазлумяна, Е. Груданова, Э. Вердян читали школьники. К микрофону подходили и малыши, которые к празднику выучили стихи про Армавир. Постепенно конкурс чтецов превратился в импровизированный концерт. Отдыхающие парка посещали библиотечный городок семьями, для всех нашлось развлечение по душе. А в заключение, набравшись впечатлений, взрослые и дети с удовольствием позировали с огромным сердцем в руках в центре яркой фотозоны, подтверждая известную истину «Армавир любит читать».

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, Марина Девятова и квартет «Адажио» выступили в День города

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:49 Сегодня
«Армавир» и «Ротор» завершили встречу с нулями на табло
В 18 туре команды набрали по одному очку
16:47 18.10.19
В Армавире определили финалистов игры «Спорт против наркотиков»
11 команд из соседних районов определили самых сильных, быстрых и ловких школьников
12:55 15.10.19
Харун Тлишев из Армавира завоевал бронзу на первенстве мира по самбо
Кубанские спортсмены успешно выступили на турнире
17:39 14.10.19
Армавирец Хачатур Торосянц стал единственным среди мужчин абсолютным Чемпионом Европы по тхеквондо
На Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо МФТ он завоевал «золото» и «бронзу»
16:09 14.10.19
Шоссейную велогонку в Армавире посвятили тренеру Валерию Резникову
Он более 30 лет готовил армавирских спортсменов
22:43 13.10.19
В Армавире открылась Межрегиональная выставка художников Юга России
Экспозиция развернулась в «Школе искусств»