Призерами Первенства и Чемпионата Краснодарского края по тхэквондо стали 46 армавирцев

Армавир, 19 февраля. В минувшие выходные город принял мастеров боевых искусств со всего региона. В спортивном комплексе «Лидер» состоялось Первенство и Чемпионат Краснодарского края по тхэквондо ГТФ. За медали турнира боролись участники из 16 районов Кубани.

- Эти соревнования являются этапом отбора и формирования сборной Краснодарского края, которая примет участие в состязаниях ЮФО и Первенстве России. Наша команда успешно представляет регион, многие ребята попадают в сборную России и завоевывают медали - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru председатель Федерации тхэквондо Краснодарского края Алексей Жданов.

Тхэквондо – это бой без захватов и бросков. Здесь важны точные удары по различным частям тела. Разные виды боевого искусства разрешают использовать как ноги, так и руки, и даже бить в голову. Поэтому бойцов ГТФ допускают к спаррингу при наличии всех элементов защиты. Юлия Сидоренко из Новороссийска - обладатель серебра Чемпионата России и Кубка мира. Девушка отмечает, что без характера в этом виде спорта не удастся добиться больших результатов.

- Если не будет наглости и какого-то упорства, то спортсмен далеко не пойдет. Если он психологически не готов к соревнованиям, поражениям, то ему нужно покидать этот спорт - добавила кандидат в мастера спорта.

За право представлять край на всероссийских состязаниях боролись юноши и девушки в разных весовых категориях. Возраст участников – от 12 и старше. Армавирские спортсмены под руководством тренеров Армена Агаджаняна, Радмилы Григорьевой, Виталия Пшеничникова принесли в копилку Федерации Армавира 12 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых медалей. Победители и призеры выступят в составе сборной Кубани на Чемпионате и Первенстве России 22-27 апреля в Казани.

В «Лидере» также состоялось Первенство Армавира, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В городских соревнованиях состязались более 250 юных тхэквондистов. Результаты поединков учитывались как в личном, так и командном зачете. 1 место по сумме баллов заняла команда Армавира, серебро – у спортсменов из Курганинска, на третьем месте – новокубанцы.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:44 Вчера
Атамань приглашает армавирцев 25 мая на фестиваль выпечки «Тэщины пирижэчкы»
Гостей ждут на подворьях с песнями и танцами
11:04 22.05.19
Спортсмены Армавирского реабилитационного центра завоевали 15 медалей
Воспитанники приняли участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске
19:24 21.05.19
Кинотеатр «Марс» - одно из значимых исторических зданий Армавира
Советская власть на Кубани впервые была провозглашена именно здесь
14:12 21.05.19
Туристические объекты Армавира представили на выставке АгроТУР–2019
Армавир, 21 мая. В минувшие выходные в Краснодаре прошла ежегодная выставка народных промыслов и сельского туризма «Агротур – 2019». В краевой столице собрались порядка 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма со всех районов Кубани. Эти люди создают на селе рабочие места и привлекают к труду молодежь из хуторов и поселков. Народные песни и танцы, сувениры и продукция местных производителей передают уникальный кубанский колорит, за которым в южный край приезжают туристы. Как отметил Вениамин Кондратьев, задача выставки – не только создать праздник, но и вселить уверенность в том, что агротуризм может приносить прибыль в местный бюджет. – Агротуризм – это сохранение наших традиций, нашей культуры, наших ремесел, образа и уклада жизни помноженное на прибыль, которую мы можем заработать на основе наших исторических корней – отметил губернатор Краснодарского края. В каждом районе есть своя изюминка – будь то прикладные мастерские, школы иконописи или винодельни, которые могли бы привлечь отдыхающих. Армавир представили 4 аграрных туристических объекта. Это фермерское хозяйство «Гуси – лебеди», базы отдыха «Уруп», «Озеро удачи» и «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова. Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в «Ночь музеев» армавирцы увидели новые экспонаты и экскурсии.
10:37 21.05.19
Армавирские каратисты привезли целую россыпь медалей с завершающего турнира
Ребята завоевали 12 наград различного достоинства
16:10 20.05.19
В Ночь музеев армавирцам представили новые экспонаты
Акция в 13 раз прошла в Армавире. 
12:07 20.05.19
Армавирцы вышли в финал фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games»
Зональный этап состоялся 18 мая в Горячем ключе