Первенство Краснодарского края по тхеквондо МФТ прошло в Армавире

Армавир, 15 апреля. Ежегодно в преддверии Дня Победы в Армавире проходят масштабные соревнования по тхеквондо, посвященные этому празднику. Организаторы Первенства стремятся таким образом соединить физическое и патриотическое воспитание молодежи.


- Дети должны понимать, что их деды боролись за мирные сегодняшние дни. Мы благодарны организаторам, которые выбрали для такого турнира именно Армавир — сказал Алексей Титов, депутат ЗСК


Армавир славится своей спортивной инфраструктурой, радушной атмосферой и хорошей организацией. На этот раз участниками Первенства стали около 180 юных тхеквондистов из 8 муниципалитетов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Соревнования проводились в 2 возрастных категориях: от 10 до 11 лет и от 14 до 17.



Даниил Сурнев — представитель армавирской команды. Юноше 17 лет, 12 из них он занимается тхеквондо. Даниил добился больших результатов: он неоднократный призер Всероссийских соревнований, Чемпион края, сейчас готовится принять участие в турнире на Кубок Европы. Юноша считает, что этот вид спорта помогает развивать личностные качества, которые пригодятся ему в жизни.


- Тхеквондо вырабатывает силу, выносливость, мудрость. Учит себя вести правильно,терпеливо - рассказал Даниил Сурнев, участник соревнований


Первенство края по тхеквондо — это отборочные соревнования. Обладатели золотых и серебряных медалей войдут в состав сборной Кубани, представят наш край на всероссийском и европейском уровнях.


- Для ребят это отличный опыт, который пригодится им на предстоящих серьезных соревнованиях на Кубок Европы. Он впервые пройдет в России — сообщил Александр Чеботарев, руководитель Федерации тхеквондо Армавира


Турнир включил в себя соревнования по спаррингам, спецтехнике, силе удара, выполнению технических комплексов. Также в рамках Первенства края состоялось Первенство Армавира по тхэквондо МФТ: среди мальчиков и девочек 5-7, 8-9 лет, юношей и девушек 12-13 лет, в котором приняли участие 120 спортсменов.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в домашнем матче "всухую" проиграл команде "Химки" ФК "Армавир"


Видео

Комментарии
0
Армавирец.
А когда у нас в городе последний раз были подобные соревнования по легкой атлетика,баскетболу,волейболу,боксу,игровым видам спорта?......Однобоко развивают национальный вид спорта.А для стальных подворотня?Хоть в ледовом дворце еще осталось что то.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:55 15.10.19
Харун Тлишев из Армавира завоевал бронзу на первенстве мира по самбо
Кубанские спортсмены успешно выступили на турнире
17:39 14.10.19
Армавирец Хачатур Торосянц стал единственным среди мужчин абсолютным Чемпионом Европы по тхеквондо
На Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо МФТ он завоевал «золото» и «бронзу»
16:09 14.10.19
Шоссейную велогонку в Армавире посвятили тренеру Валерию Резникову
Он более 30 лет готовил армавирских спортсменов
22:43 13.10.19
В Армавире открылась Межрегиональная выставка художников Юга России
Экспозиция развернулась в «Школе искусств»
08:15 13.10.19
«Армавир» сыграл с ничейным результатом 1:1 в Красноярске
По итогам 17 тура «лисы» заняли 12 строчку таблицы Олимп-ФНЛ
17:28 10.10.19
Выставка Краснодарского художественного музея им. Пономаренко приехала в Армавир
Экспозиция объединила работы кубанских художников-фронтовиков