Первенство Краснодарского края по СБЕ ММА впервые прошло в Армавире

Армавир, 25 февраля. Смешанное боевое единоборство признано самостоятельным видом спорта в России в 2012 году. Это полноконтактный бой с применением ударной техники как в стойке, так и на полу. Его также называют ММА.


- Это синтез бокса, рукопашного боя, самбо. Можно бить руками, ногами, коленями. Наш спорт сейчас самый популярный в России — считает Тимур Сокуров, мастер спорта международного класса, президент Федерации СБЕ ММА Армавира.


В нашем городе много энтузиастов, которые активно работают над развитием ММА. Существует несколько спортивных клубов. Представители армавирской Федерации смешанного боевого единоборства и стали организаторами турнира. Побороться за первенство приехало около 140 человек из Сочи, Туапсе, Краснодара, Новороссийска и Армавира.


Артему Данельяну 14 лет, он занимается ММА всего 9 месяцев. Мальчик уже делает большие успехи и побеждает более опытных соперников. Раньше Артем увлекался самбо и дзюдо, но теперь решил освоить новый вид спорта.


- Я считаю, что мне подходит это вид спорта. Я раньше занимался борьбой и многое знаю. Хочу развиваться в этом виде спорта. Надо учиться самообороне, уметь защитить женщин, детей — рассказал Артем Данельян, участник соревнований.


Участниками соревнований стали ребята в возрасте от 12 до 20 лет. Младшие спортсмены боролись на ковре, старшие — на ринге. ММА предусматривает разные правила для каждого возраста. Таким образом спорт привлекателен и доступен как для подростков, так и для совершеннолетних бойцов.


- Наша главная задача — забрать детей с улицы, привлечь их к спорту. Мы приурочили турнир ко Дню защитника Отечества, чтобы воспитывать в ребятах дух патриотизма — рассказал Тимур Сокуров, мастер спорта международного класса, президент Федерации СБЕ ММА Армавира.


Проведение соревнований по ММА получило поддержку губернатора Краснодарского края. Армавирские власти тоже способствуют развитию этого спорта в нашем городе.


- Сегодня в Армавире развивается более 36 видов спорта. У нас есть чемпионы мира, Европы. Беслан Мудранов — олимпийский чемпион, он прославил Армавир и Россию на весь мир. Этим ребятам я желаю таких же результатов — сказал Игорь Гуреев, заместитель главы администрации Армавира.


Победители Первенства получат право представлять наш край на уровне Южного Федерального округа. Самые лучшие будут бороться на Всероссийских соревнованиях.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:25 17.07.19
Более 19 тысяч армавирцев зарегистрировались в системе ГТО
Центры тестирования проводят единые и выездные дни сдачи нормативов. 
07:54 17.07.19
Экстремальный забег проверит характер армавирцев на прочность
Соревнования пройдут в Новокубанском районе
16:25 15.07.19
Армавирцы определили лучших рыбаков и рыбачек
8 команд удильщиков участвовали в турнире ко Дню рыбака
07:14 15.07.19
Татьяна Казенюк из Армавира выиграла «золото» Кубка мира по самбо
Она приняла участие в первом чемпионате мира по самбо среди смешанных команд
18:09 14.07.19
Армавирская «Русская дорога» нацелилась на Высшую лигу
Окончательное решение об участии примет Александр Масляков  
07:31 14.07.19
Армавирцы уступили на выезде в Томске местному клубу
Подопечным Арсена Папикяна не хватило времени для восстановления
07:47 13.07.19
Армавирские спортсмены завоевали 20 наград на международных турнирах
Дзюдоисты, самбисты и тхэквондисты заработали 9 медалей высшей пробы.