Первенство Краснодарского края по СБЕ ММА впервые прошло в Армавире

Армавир, 25 февраля. Смешанное боевое единоборство признано самостоятельным видом спорта в России в 2012 году. Это полноконтактный бой с применением ударной техники как в стойке, так и на полу. Его также называют ММА.


- Это синтез бокса, рукопашного боя, самбо. Можно бить руками, ногами, коленями. Наш спорт сейчас самый популярный в России — считает Тимур Сокуров, мастер спорта международного класса, президент Федерации СБЕ ММА Армавира.


В нашем городе много энтузиастов, которые активно работают над развитием ММА. Существует несколько спортивных клубов. Представители армавирской Федерации смешанного боевого единоборства и стали организаторами турнира. Побороться за первенство приехало около 140 человек из Сочи, Туапсе, Краснодара, Новороссийска и Армавира.


Артему Данельяну 14 лет, он занимается ММА всего 9 месяцев. Мальчик уже делает большие успехи и побеждает более опытных соперников. Раньше Артем увлекался самбо и дзюдо, но теперь решил освоить новый вид спорта.


- Я считаю, что мне подходит это вид спорта. Я раньше занимался борьбой и многое знаю. Хочу развиваться в этом виде спорта. Надо учиться самообороне, уметь защитить женщин, детей — рассказал Артем Данельян, участник соревнований.


Участниками соревнований стали ребята в возрасте от 12 до 20 лет. Младшие спортсмены боролись на ковре, старшие — на ринге. ММА предусматривает разные правила для каждого возраста. Таким образом спорт привлекателен и доступен как для подростков, так и для совершеннолетних бойцов.


- Наша главная задача — забрать детей с улицы, привлечь их к спорту. Мы приурочили турнир ко Дню защитника Отечества, чтобы воспитывать в ребятах дух патриотизма — рассказал Тимур Сокуров, мастер спорта международного класса, президент Федерации СБЕ ММА Армавира.


Проведение соревнований по ММА получило поддержку губернатора Краснодарского края. Армавирские власти тоже способствуют развитию этого спорта в нашем городе.


- Сегодня в Армавире развивается более 36 видов спорта. У нас есть чемпионы мира, Европы. Беслан Мудранов — олимпийский чемпион, он прославил Армавир и Россию на весь мир. Этим ребятам я желаю таких же результатов — сказал Игорь Гуреев, заместитель главы администрации Армавира.


Победители Первенства получат право представлять наш край на уровне Южного Федерального округа. Самые лучшие будут бороться на Всероссийских соревнованиях.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:44 Вчера
Атамань приглашает армавирцев 25 мая на фестиваль выпечки «Тэщины пирижэчкы»
Гостей ждут на подворьях с песнями и танцами
11:04 22.05.19
Спортсмены Армавирского реабилитационного центра завоевали 15 медалей
Воспитанники приняли участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске
19:24 21.05.19
Кинотеатр «Марс» - одно из значимых исторических зданий Армавира
Советская власть на Кубани впервые была провозглашена именно здесь
14:12 21.05.19
Туристические объекты Армавира представили на выставке АгроТУР–2019
Армавир, 21 мая. В минувшие выходные в Краснодаре прошла ежегодная выставка народных промыслов и сельского туризма «Агротур – 2019». В краевой столице собрались порядка 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма со всех районов Кубани. Эти люди создают на селе рабочие места и привлекают к труду молодежь из хуторов и поселков. Народные песни и танцы, сувениры и продукция местных производителей передают уникальный кубанский колорит, за которым в южный край приезжают туристы. Как отметил Вениамин Кондратьев, задача выставки – не только создать праздник, но и вселить уверенность в том, что агротуризм может приносить прибыль в местный бюджет. – Агротуризм – это сохранение наших традиций, нашей культуры, наших ремесел, образа и уклада жизни помноженное на прибыль, которую мы можем заработать на основе наших исторических корней – отметил губернатор Краснодарского края. В каждом районе есть своя изюминка – будь то прикладные мастерские, школы иконописи или винодельни, которые могли бы привлечь отдыхающих. Армавир представили 4 аграрных туристических объекта. Это фермерское хозяйство «Гуси – лебеди», базы отдыха «Уруп», «Озеро удачи» и «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова. Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в «Ночь музеев» армавирцы увидели новые экспонаты и экскурсии.
10:37 21.05.19
Армавирские каратисты привезли целую россыпь медалей с завершающего турнира
Ребята завоевали 12 наград различного достоинства
16:10 20.05.19
В Ночь музеев армавирцам представили новые экспонаты
Акция в 13 раз прошла в Армавире. 
12:07 20.05.19
Армавирцы вышли в финал фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games»
Зональный этап состоялся 18 мая в Горячем ключе