Кубок России-2019 среди женских футбольных клубов разыграли в Армавире

В начале ноября Армавир стал центром российского футбола – впервые наш город принял финал Кубка России по футболу среди женских команд. В решающем поединке на стадионе «Юность» сошлись команды «Рязань-ВДВ» и «Звезда-2005» из Перми. В первом тайме соперницы по очереди создавали острые моменты, но открыть счет удалось лишь на 51 минуте.

Первый гол в ворота «десантниц» забила Анастасия Берендеева. Футболистки из Рязани три раза пытались сравнять счет, но череду атак прервал прорыв Татьяны Козыренко, которая удвоила преимущество команды в красном.

За напряженной игрой, несмотря на холод, следило множество зрителей. Болельщики вместе с детьми и друзьями разместились на новой восточной трибуне, чтобы увидеть историческое спортивное событие.

До финального свистка рязанской команде не удалось сравнять счет, и обладателем Кубка России стала «Звезда–2005». Лучшим игроком матча признали автора одного из голов –Татьяну Козыренко.

– Эмоции переполняют! Мы хотели вернуть кубок в Пермь, потому что он должен быть в Перми и больше нигде. Конечно, всегда есть волнение, но в этом году турнир показался легче, чем в прошлом – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru форвард ЖФК «Звезда–2005».

Главный тренер чемпионов Елена Суслова оценила ход решающей игры и поблагодарила армавирских болельщиков за поддержку.

– Мы выиграли, и это самое главное. Финал - это тяжелая эмоционально и физически игра, и не у всех до конца хватило сил, но забили два очень красивых гола. Людей было очень много. Болельщики сначала больше поддерживали Рязань, но во втором тайме стали поддерживать нас и это приятно – отметила главный тренер ЖФК «Звезда–2005».

Торжественным завершением Кубка России–2019 стало награждение финалистов. А затем под звуки фанфар и залпы салютов главный трофей вручили победителям. В церемонии участвовали министр спорта Кубани Андрей Марков и главный тренер национальной женской сборной Елена Фомина. 

В этом году «Звезда-2005» в седьмой раз завоевала всероссийский кубок и второй раз подряд обыграла «Рязань-ВДВ» в финале турнира.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что ФК «Армавир» уступил на выезде клубу «Нефтехимик».

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
15:15 Вчера
Армавирские борцы состязались за призы Совета национальных общин
В городе провели второй турнир по греко-римской борьбе под его эгидой
15:05 Вчера
Россию лишили международных олимпиад и чемпионатов
Ограничение будет действовать 4 года
07:34 07.12.19
Школа искусств Армавира будет учить диджеев
Подростков набирают в современную звуковую студию 
12:17 28.11.19
Воспитанники реабилитационного центра Армавира стали лучшими в спорте и танцах
Они стали участниками Всероссийского фестиваля «Спорт и творчество»
13:50 27.11.19
Из ФК «Армавир» ушли трое футболистов
Они провели за клуб от одного до 31 матча
13:31 26.11.19
Турнир памяти Георгия Кандинера в Армавире собрал порядка 200 хоккеистов
На турнир приехали команды из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и ДНР