Чемпионат Южного округа войск национальной гвардии по дзюдо прошел в Армавире

Армавир, 6 марта. На Чемпионат приехали истинные защитники Отечества — действующие сотрудники войск национальной гвардии. Спортивная подготовка и мастерство борцов им необходимы каждый день при выполнении боевых задач. Среди участников — мастера спорта, разрядники, дзюдоисты высокого класса.



Айдамир Меретуков служит в Лабинске, занимается дзюдо с 8 лет. Сейчас мастерство борца для него уже не спорт, а работа. Айдамир говорит, что росгвардеец готов в любую минуту вступить в бой. Соревнования помогают держать себя в тонусе и повышать уровень подготовки.


- Такие соревнования помогают развить в себе дух воина, совершенствоваться физически и морально. Мы здесь обмениваемся опытом, поддерживаем друг друга — рассказал Айдамир Меретуков, участник соревнований.


Чемпионат Южного округа войск национальной гвардии по дзюдо впервые проходит в подобном формате. Аналогичные соревнования ранее проводились, по после создания в 2016 году новой Федеральной структуры их уровень изменился.


- В ее состав вошли элитные подразделения отрядов особого назначения, специализированных отрядов быстрого реагирования. Класс и качество соревнований увеличились. Это высокий уровень российского значения — сообщил Юрий Яшин, 1-ый заместитель командующего войсками Южного округа войск национальной гвардии.


Участниками соревнований стали 155 военнослужащих из 21 части Южного округа. Генерал-лейтенант Юрий Яшин назвал их лицом нации. И подчеркнул, что соревнования не случайно проводятся в Армавире. Здесь высокий уровень развития дзюдо, многолетние спортивные традиции, особая атмосфера. В таких условия есть возможность объективно оценить подготовку военнослужащих. Она должна соответствовать статусу.


- Новая Федеральная структура — это силовой блок, который оказывает содействие всем органам исполнительной власти. Осуществляет физическую защиту. В россии это самый большой силовой компонент — рассказал Юрий Яшин, 1-ый заместитель командующего войсками Южного округа войск национальной гвардии.


В числе целей чемпионата — обмен опытом, воспитание патриотизма и коллективизма борцов. Участники смогут подтвердить или повысить свою квалификацию, что отразится на их карьере. А победители войдут в состав команды Южного округа и выступят на Всероссийских соревнованиях.


Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что на Чемпионате по торболу 1 и 2 места заняли спортсмены из Армавира

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:25 Вчера
Более 19 тысяч армавирцев зарегистрировались в системе ГТО
Центры тестирования проводят единые и выездные дни сдачи нормативов. 
07:54 Вчера
Экстремальный забег проверит характер армавирцев на прочность
Соревнования пройдут в Новокубанском районе
16:25 15.07.19
Армавирцы определили лучших рыбаков и рыбачек
8 команд удильщиков участвовали в турнире ко Дню рыбака
07:14 15.07.19
Татьяна Казенюк из Армавира выиграла «золото» Кубка мира по самбо
Она приняла участие в первом чемпионате мира по самбо среди смешанных команд
18:09 14.07.19
Армавирская «Русская дорога» нацелилась на Высшую лигу
Окончательное решение об участии примет Александр Масляков  
07:31 14.07.19
Армавирцы уступили на выезде в Томске местному клубу
Подопечным Арсена Папикяна не хватило времени для восстановления
07:47 13.07.19
Армавирские спортсмены завоевали 20 наград на международных турнирах
Дзюдоисты, самбисты и тхэквондисты заработали 9 медалей высшей пробы.