Чемпионат Южного округа войск национальной гвардии по дзюдо прошел в Армавире

Армавир, 6 марта. На Чемпионат приехали истинные защитники Отечества — действующие сотрудники войск национальной гвардии. Спортивная подготовка и мастерство борцов им необходимы каждый день при выполнении боевых задач. Среди участников — мастера спорта, разрядники, дзюдоисты высокого класса.



Айдамир Меретуков служит в Лабинске, занимается дзюдо с 8 лет. Сейчас мастерство борца для него уже не спорт, а работа. Айдамир говорит, что росгвардеец готов в любую минуту вступить в бой. Соревнования помогают держать себя в тонусе и повышать уровень подготовки.


- Такие соревнования помогают развить в себе дух воина, совершенствоваться физически и морально. Мы здесь обмениваемся опытом, поддерживаем друг друга — рассказал Айдамир Меретуков, участник соревнований.


Чемпионат Южного округа войск национальной гвардии по дзюдо впервые проходит в подобном формате. Аналогичные соревнования ранее проводились, по после создания в 2016 году новой Федеральной структуры их уровень изменился.


- В ее состав вошли элитные подразделения отрядов особого назначения, специализированных отрядов быстрого реагирования. Класс и качество соревнований увеличились. Это высокий уровень российского значения — сообщил Юрий Яшин, 1-ый заместитель командующего войсками Южного округа войск национальной гвардии.


Участниками соревнований стали 155 военнослужащих из 21 части Южного округа. Генерал-лейтенант Юрий Яшин назвал их лицом нации. И подчеркнул, что соревнования не случайно проводятся в Армавире. Здесь высокий уровень развития дзюдо, многолетние спортивные традиции, особая атмосфера. В таких условия есть возможность объективно оценить подготовку военнослужащих. Она должна соответствовать статусу.


- Новая Федеральная структура — это силовой блок, который оказывает содействие всем органам исполнительной власти. Осуществляет физическую защиту. В россии это самый большой силовой компонент — рассказал Юрий Яшин, 1-ый заместитель командующего войсками Южного округа войск национальной гвардии.


В числе целей чемпионата — обмен опытом, воспитание патриотизма и коллективизма борцов. Участники смогут подтвердить или повысить свою квалификацию, что отразится на их карьере. А победители войдут в состав команды Южного округа и выступят на Всероссийских соревнованиях.


Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что на Чемпионате по торболу 1 и 2 места заняли спортсмены из Армавира

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
16:19 Вчера
Почти 90 спортсменов борются на Всекубанском турнире по настольному теннису в Армавире
Билет в финал получат только 4 команды из 22 претендентов
13:29 Вчера
Хоккеисты почтили память Юрия Никашкина турниром в Армавире
Он развивал этот вид спорта задолго до открытия ледового дворца в городе
11:49 20.10.19
«Армавир» и «Ротор» завершили встречу с нулями на табло
В 18 туре команды набрали по одному очку
16:47 18.10.19
В Армавире определили финалистов игры «Спорт против наркотиков»
11 команд из соседних районов определили самых сильных, быстрых и ловких школьников
12:55 15.10.19
Харун Тлишев из Армавира завоевал бронзу на первенстве мира по самбо
Кубанские спортсмены успешно выступили на турнире
17:39 14.10.19
Армавирец Хачатур Торосянц стал единственным среди мужчин абсолютным Чемпионом Европы по тхеквондо
На Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо МФТ он завоевал «золото» и «бронзу»