ООО «Синергия»

На сегодняшний день упаковка является главной составляющей любого товара: продовольственного и непродовольственного. Ведь именно ей отводится функция защиты от повреждений и от воздействия внешней среды. Также упаковка является средством привлечения покупателей к товару.

Процесс упаковки непосредственно связан с оборудованием, на котором он происходит. ООО «Синергия» предлагает широкий выбор разнообразного фасовочно-упаковочного оборудования.

Процесс упаковки непосредственно связан с оборудованием, на котором он происходит. ООО «Синергия» предлагает широкий выбор разнообразного фасовочно-упаковочного оборудования.

Фасовочно-упаковочное оборудование для любого пищевого предприятия является самым важным. Именно благодаря ему продукт имеет привлекательный вид, а соответственно имеет повышенный интерес потребителя. Однако следует знать, что упаковка должна не только привлекать внимание, но и соответствовать определенным нормам, стандартам. Ведь главная функция упаковки – защита продукта, находящегося внутри.

Поэтому, понятно, что для выполнения всех функций упаковки, необходимо современное, качественное и специальное оборудование. Причем, для каждого вида продукции существует определенное фасовочно-упаковочное оборудование.

Следует знать, что в зависимости от участия людей в процессе фасовки и упаковки, оборудование делится на:

-автоматическое (применяется, например, при фасовке муки, крахмала, ванили и прочих веществ, которые создают облако пыли во время упаковки), происходить без участия человека;

-полуавтоматическое, предполагает наличие специально обученного оператора, который задает машине определенные команды по мере необходимости;

-ручное, представляет собой ручной труд, немного упрощенный технологиями.

Также стоит отметить, что упаковочное оборудование различается по типу фасуемых продуктов. Так, существует разное оборудование для фасовки сыпучей продукции, для штучного товара (сыр, мясо, ломтики рыбы и т.п.),  для жидких товаров.

Различие оборудования по типу фасуемой продукции зависит, прежде всего, от того, в какую «тару» упаковывается продукт. Так для фасовки сахара необходимо, не просто упаковочное оборудование, но и такое, которое дозирует продукт.  Для расфасовки сахара применяются полиэтиленовые пакеты. В то время как сыры, мясо упаковываются в вакуумную тару.

Как видите, разнообразие упаковки (от упаковочной бумаги до контейнеров), предполагает существование и применение большого количества разного фасовочно-упаковочного оборудования.