Что такое буксировка? Как правильно буксировать автомобиль и каких правил придерживаться, чтобы избежать штрафов? Мы собрали несколько простых советов.

Буксировка автомобиля не является необходимостью для самых простых задач, но знания в этой области, безусловно, пригодятся каждому водителю. По статистике, средний возраст наших автомобилей составляет 15 лет, а каждый день на наших дорогах происходит более 300 аварий. Буксировка значительно облегчает перевозку поврежденного транспортного средства в мастерскую. Это также намного более дешевый вариант, чем популярный призыв эвакуатора на сайте www.evakuator-gomel.by.

Буксировка – что это?

Буксировка автомобиля чаще всего происходит в том случае, когда поврежденный автомобиль не может двинуться с места. Исправное авто тянет другой автомобиль с помощью троса для  грузоперевозки. Это один из самых распространенных способов перевезти сломанный автомобиль на автозаправочную станцию или в автомастерскую. С помощью буксировочного троса мы можем подключить любой вид транспортного средства.

Что нам нужно для буксировки?

Для правильной буксировки автомобиля нам понадобится две вещи. Во-первых, буксировочный трос (для легковых автомобилей до 3,5 т – его синтетический вариант). В зависимости от буксируемого автомобиля можно использовать подключение жесткого (лом для буксировки) или гибкого троса. Второй важной вещью в буксировке является треугольник, который относится к законному, действующему инвентарю каждого автомобиля в нашей стране. Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности при буксировке, треугольник устанавливаем за автомобилем, слева. В оснащении транспортного средства пригодятся также кабели-переходники, с помощью которых можем подключить аккумулятор, который нужен для габаритных огней и указателей поворота.

Как подготовить автомобиль к буксировке?

Как мы уже упоминали ранее, при буксировке автомобиля предупреждающий треугольник помещаем слева. Следует иметь в виду, что в этой ситуации применение аварийной сигнализации запрещено. Веревку, соединяющую две машины мы закрепляем только на крючки или фаркоп исправного автомобиля. Не используйте для этого бамперов или рычагов.

Правила безопасности при буксировке

Во время буксировки необходимо помнить о нескольких важных аспектах, благодаря которым мы обеспечим себе безопасность на дороге. Расстояние между буксирующими автомобилями будет составлять не более чем 3 метра (жесткая связь) и 4-6 метров в гибкомсочетании.