В Армавире горожане нарушают противопожарный режим

Из-за аномальной жары, которая установилась в Краснодарском крае, с 25 июля был введен 5 класс пожарной опасности. Он предполагает полный запрет на разведение костров, как в лесных зонах, так и в городе. Опасная ситуация складывается и в Армавире. Но жители не перестают страдать от дыма, который ещё и причиняет вред их здоровью. «Жгут костры на ул. Желябова и Кропоткина. Весь дым идет к нам, а мы сердечники, я задыхаюсь. Кондиционера нет, воздуха не хватает. Разве можно так жить?», - говорит горожанка, обратившаяся на горячую линию «РЕН ТВ Армавир». В сухую и почти безветренную погоду даже одна искра может стать причиной возгорания. Сжигая мусор, горожане часто не задумываются хотя бы об элементарном наличии огнетушителя. За соблюдением этих и других правил безопасности следит пожарный надзор. «В настоящее время мы бы не рекомендовали ни в коем случае разводить костры, и даже запрещаем это делать. За данные нарушения лица будут привлекаться к административной ответственности, штрафы увеличиваются в разы: граждане – до 5 тысяч, юр. лица –  до 300 тысяч, ИП – до 100 тысяч. Данная мера – вынужденная, так как в условиях такой жаркой погоды и небольшого ветра распространение огня будет происходить на большей территории, с причинением значительного материального ущерба и угрозой жизни и здоровья людей», - прокомментировал ситуацию Евгений Левкович, главный инспектор по пожарному надзору в г. Армавире. В 5 районах Краснодарского края, в том числе и в Армавире, стоит вопрос о введении особого противопожарного режима. В таком случае внеплановые проверки будут проходить чаще и без согласования с прокуратурой. По предварительным данным,  за минувшую неделю на Кубани уже сгорело 65 га травы и камыша.

Пожароопасность 3 Пожароопасность 4 Пожароопасность 2 Пожароопасность 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать