Новокубанские врачи спасли укушенного гадюкой мужчину

В приемное отделение Новокубанской ЦРБ обратился 28-летний пациент. Молодой человек рассказал, что работал в собственном саду, когда на него напала змея. Через 20 минут он уже был в больнице. При этом у него уже отмечались симптомы отравления ядом: боль в области укуса, слабость и головокружение. Дежурные медики ввели пострадавшему противозмеиную сыворотку. Сейчас его жизнь вне опасности.

Специалисты отмечают, что из ядовитых змей на территории нашего края в основном обитают гадюки, которые могут быть опасны для человека. При встрече со змеёй лучше всего осторожно отступить в безопасное место. Если же змея все-таки укусила, необходимо сразу вызывать скорую помощь или обращаться к врачу.

Укушенную часть тела лучше всего держать ниже уровня сердца для замедления всасывания яда. Не стоит пытаться отсосать яд, нельзя давать пострадавшему алкоголь, который усилит интоксикацию. На место укуса лучше всего положить лёд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов