Жительница Армавира строила дом и оказалась преступницей

Не имела Ирина Симонян хлопот – так решила построить дом. В 2007 году она взяла в аренду земельный участок под индивидуальное жилищное строительство – у администрации Успенского района. Пять лет там ничего не делала – недосуг было. За это Ирине вынесли штраф – если взял участок, надо строиться. К чему она и приступила в 2013 году – получила разрешение на строительство и начала рыть котлован под фундамент – там, где ей указали. И грянул гром – в виде прокурорской проверки, которая заключила, что котлован нанес повреждение объекту культурного наследия. К ужасу Ирины выяснилось, что соседний холм – это древний курган, а она совершила уголовное преступление.Недоумение Ирины понятно – в договоре аренды есть пункт о том, что на участке нет охраняемых исторических объектов. Да и копала яму она для того, чтоб построить дом, а не разграбить курган. Адвокат Ирины считает это важным фактом.Теперь у Ирины есть не только адвокат, но и масса новых ощущений – она ходит по инстанциям, дает объяснения дознавателю, плачет по ночам и думает, не пора ли сушить сухари. По статье ей грозит крупный штраф, лишение свободы. При том, что она сильно сомневается, что холм – это действительно курган.У прокуратуры Успенского района на этот счет другая позиция.Успенский прокурор объяснил, что паниковать Ирине рано – пока на нее всего лишь заведено уголовное дело. Прокуратура добросовестно контролирует законность действий дознания и пока ничего неправильного не обнаружила.Другими словами, пока нельзя сказать, вынесут ли Ирине приговор и вообще дойдет ли до суда ее дело. Теоретически оно может быть прекращено в  результате  дознания – если найдутся основания утверждать, что женщина ничего противоправного не совершила. И что бы там не думала Ирина, пока не найдено законных причин, освобождающих ее от уголовной ответственности.

Жительница Армавира строила дом и оказалась преступницей (фото) - фото 1 Жительница Армавира строила дом и оказалась преступницей (фото) - фото 1 Жительница Армавира строила дом и оказалась преступницей (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать