Жильцы многоквартирных домов должны сами заботиться о состоянии детских площадок во дворе

Работая над   репортажемЖильцы многоквартирных домов должны сами заботиться о состоянии детских площадок во дворе (фото) - фото 1Жильцы многоквартирных домов должны сами заботиться о состоянии детских площадок во дворе (фото) - фото 1Жильцы многоквартирных домов должны сами заботиться о состоянии детских площадок во дворе (фото) - фото 1Жильцы многоквартирных домов должны сами заботиться о состоянии детских площадок во дворе (фото) - фото 1Жильцы многоквартирных домов должны сами заботиться о состоянии детских площадок во дворе (фото) - фото 1,наша съемочная группа решила поехать в достаточно отдаленный от центра микрорайон Кирпичный. Эта часть города долго считалась не обустроенной,пока за дело не взялись сами жители. Не требуяфинансовой помощи от власти, предприниматели сами решили навести порядок. На месте пустыря организовали спортивную площадку, мини-зоопарк, позаботились и о зоне отдыха для самых маленьких. Светлана Холодова с дочкой Аминой на площадке частые гости. Горок и каруселей возле их дома нет, поэтому покататься на качелях и на горке приходят сюда.

Предприниматели постарались облагородить зону отдыха. Вот только следить за ее состоянием теперь должны сами жители. А это окраина Кирпичного улица Прилуговая. Здесь так же есть качели для малышей и горка. Все оборудование в исправном состоянии. Вот только песок в песочницу не завозился давно, а стены и крыша построек потеряли первоначальный лоск. Ждать того, чтобы кто то пришел и навел порядок тщетно. За обустройство детских площадок, а так же всего дворовогооборудование, будь то лавочки или столики, полностью отвечают сами жильцы.

Дмитрий Чможначальник управления ЖКХ администрации МО г. Армавира: « В обязанности администрации входит только постановка оборудования. За дальнейшую эксплуатацию отвечают собственники. Если требуется ремонт, то необходимо заключать договор с управляющей компанией или самим выходить на субботник, чтобы все делать своими силами».

Это не мое - моя хата с краю, подобное утверждение уже давно не работает. Собственники жилья в многоквартирных домах ко всем объектам расположенным во дворе должны относиться по-хозяйски-вовремя ремонтировать во время совместных субботников или обращаться за помощью в Управляющую компанию.

А вот на неисправноесостояние детских городков и площадок в местах общественного пользования, к которым относятся парки и скверы, если возникла необходимость обращать внимание коммунальных служб можно и нужно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать