Армавирцы задолжали предприятиям ЖКХ

Мы не охотно идем на такие меры,но порой в борьбе со злостными должниками отключение-это единственный способ заставить человека заплатить, -рассказал в интервью генеральный директор Курганинского группового водопровода Сергей Абрамов. Эксплуатация техники,заключение необходимых договоров с соответствующими инстанциями - это дополнительные хлопоты. Но когда сумма задолженности в квитанции возрастает до 10, а то и 60-ти тысяч- выбора не остается.

По закону,отключение водоснабжения разрешено только в частном секторе. В многоквартирных домах должников отключают от водоотведения. Подобная мера так же действенна. Как только жареный петух пропоет свою песню, деньги находятся и виновники спешат в абонентский отдел «Водоканала», где оплачивают всю сумму полностью или оформляют рассрочку. Такой вид оплаты так же допускаетсяи руководство всегда идет на встречу. Причем, в роли должников очень часто оказываются люди далеко небедные, а вот пенсионеры и представители старшего поколения более дисциплинированы и оплачивают квитанции в срок.

Так же в разговоре с нашей съемочной группой Сергей Аветисович напомнил, что с первого июля на 10 % возросла оплата за водоснабжение и водоотведение, что гораздониже предельного роста тарифов, которое составляет 14 %.

Семьи, в которых сумма за коммунальные услуги превышает 22 % от семейного бюджета, полагается субсидия, которую можно оформить с службе социальной защиты населения.Только за прошедший годподобные компенсации составили 60 миллионов рублей. Должникам стоит помнить о том, что за возобновление подачи воды, придется тоже заплатить. Повторное подключение водоотведения в многоквартиных домах составит4800 рублей, а подобные работы в частном секторе рассчитываются по индивидуальной смете. Если долги набежали до первого июля, то оплачиваться они будет по «старым» тарифам.

Армавирцы задолжали предприятиям ЖКХ (фото) - фото 1 Армавирцы задолжали предприятиям ЖКХ (фото) - фото 1 Армавирцы задолжали предприятиям ЖКХ (фото) - фото 1 Армавирцы задолжали предприятиям ЖКХ (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать