В Армавире установлен 5 класс пожарной опасности

На территории Краснодарского края установлен особый противопожарный режим. Эта мера не обошла и Армавир, где в последние дни дневная температура превысила отметку +35 градусов по Цельсию. «Решением комиссий по ЧС и пожарной безопасности с 25 июля установлен особый 5 класс пожарной опасности. Это полный запрет разжигания костров в лесных массивах и везде, где это возможно. Запрещено сжигать бытовой мусор. Нарушения этого режима подразумевает административные штрафы, физическим лицам от 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 тысяч рублей», - сообщил директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Чечулинский. Любителям отдыхать на природе придется обойтись без разведения костра. Теперь жарить шашлыки можно только на базе отдыха на территории специальных площадок, которые оборудованы мангалами и противопожарным инвентарем. При высокой температуре даже небольшая искра может разжечь сухую траву и стать причиной серьезного пожара. «Такая жара обусловлена резким повышением температуры и сильный ветер. Пока синоптики не дают прогнозов, позволяющих ослабить этот режим. Он продлится ещё первую декаду августа», - добавил Сергей Чечулинский. О правилах безопасности в жару не стоит забывать и в городе. Чтобы пережить высокие температуры нужно пить больше 2 литров воды в день и избегать прямых солнечных лучей с 11 до 16 часов. Многие армавирцы предпочитают охлаждаться возле фонтанов.

В Армавире установлен 5 класс пожарной опасности (фото) - фото 1 В Армавире установлен 5 класс пожарной опасности (фото) - фото 1 Sequence 01
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать