В армавирском зоопарке поселились две медведицы

История почти каждого животного, попавшего под опеку владелицы армавирского зоопарка «Мадагаскар» Елены Жуковой уникальна. Не стали исключением и две медведицы - Ника и Липа, буквально на днях, приехавшие в Армавир.

Обе выросли среди людей и более 4-х лет были цирковыми артистами в Белгородском «Шапито», пока на одном из выступлений, рука ассистента не дрогнула, и одна из медведиц, прыгавшая в этот момент через огненное кольцо, не получила сильный ожог. Все обошлось. Горящего зверя быстро увели с арены, огонь потушили, рану залечили. Но и сама пострадавшая, и находившаяся с ней в этот момент на арене вторая мохнатая артистка больше исполнять этот трюк не смогли. Перед их дрессировщиками Лилией Никулиной и Михаилом Бочкаревым встал вопрос, что делать с двумя животными, которые к цирковой работе стали не пригодны. Идею усыпления отвергли сразу. Так как оба зверя родились в неволе, то перспективу адаптации к дикой природе отбросили сразу - не выживут. Тогда и было решено подарить их зоопарку, краснодарский отказался, а в Армавире приняли.

Сейчас оба зверя находятся в транспортных клетках, которые им явно малы. В таких условиях содержания без риска для жизни и здоровья питомцев две медведицы смогут находится максимум месяц. Уже сейчас, чтобы размять лапы, и Ника и Липа почти целый день устраивают в своих крохотных временных домах «танцы» звери подпрыгивают, насколько это позволяет размер на трех лапах, по очереди поджимая четвертую.

Руководство зоопарка просит всех неравнодушных людей помочь в обустройстве вольеров для медведиц. Так же просит откликнуться строительные организации и металлобазы. Медведицы уже включены в список животных, которых можно взять под опеку.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать