В Армавире за 1 полугодие 2015 года от несчастных случаев на производстве пострадало 8 человек

Одной из важнейших проблем в сфере трудовых отношений между работодателем и работником является проблема обеспечения безопасности труда, снижение риска возникновения несчастных случаев, связанных с производством, и предотвращения профессиональных заболеваний.

С целью комплексной оценки ситуации в области условий и охраны труда центром занятости населения города Армавира ежеквартально проводится мониторинг состояния условий и охраны труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей города.

В рамках проводимого мониторинга информацию предоставили 1448 организаций города Армавира с общей среднесписочной численностью работников 38656 человек (из них 22119 женщин). В сравнении с аналогичным периодом 2014 года число организаций - участников мониторинга увеличилось на 19%.

За 1 полугодие 2015 года число пострадавших от несчастных случаев на производстве составило 8, что значительно - на 52,9 % - меньше числа пострадавших в аналогичном периоде 2014 года (17 случаев).

В первом полугодии 2015 года зарегистрирован 1 случай производственного травматизма   с   тяжелым   исходом,   случаев   смертельного   травматизма   -   не зарегистрировано.

Причинами большинства произошедших случаев травматизма явились неудовлетворительная организация производства работ, а так же неосмотрительные действия пострадавших.

Значительно   снизилось   и   число   дней   нетрудоспособности,   связанных   с несчастными случаями, с 866 до 280 человеко-дней.

Наибольшее число пострадавших от травм, связанных с производством, в первом полугодии 2015 года по городу - работники организаций обрабатывающей отрасли. В организациях этой отрасли зафиксировано 4 случая производственного травматизма с легким исходом.

В 1 полугодии 2015 года в организациях-участниках мониторинга МО город Армавир израсходовано средств на охрану труда в размере 65480,22 тысяч рублей, что составляет в расчете на одного работающего 1693 рубля, что незначительно выше показателя прошлого года (1621 рубль).

Безопасность труда зависит как от усилий работодателей, так и от самих работников. Успех будет достигнут, когда руководители совместно с работниками, профсоюзами будут осуществлять контроль за соблюдением требований безопасности труда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать