С начала года более 700 армавирцев не выехали за границу из-за долгов по налогам

Один человек может быть плательщиком сразу десятка сборов, и нередки случаи, когда из-за разных обстоятельств из разряда законопослушного налогоплательщика, он попадает в нарушители и должники. По телефону «горячей линии» Рен-Твисторию своей внучки – предпринимателя, рассказала ее бабушка.

«Внучка – индивидуальный предприниматель. Торгует на рынке одеждой. Просрочила один из налогов на 2 дней, к ней пришли приставы фотографировать товар и торговую точку. У внучки приступ, она одна растит ребенка, денег нет, а тут такими методами действуют службы», - сообщила телезрительница Рен-Тв.

В инспекции нам прокомментировали ситуацию. Фамилию и имя бизнесвумен мы не разглашаем,в базе данныхналоговой службы отследили сроки уплаты и сумму задолженности предпринимателя.

К должникам – предпринимателям действительно могут прийти приставы, описать имущество и, в случае непогашения, взыскать долги путем реализации всего ценного. Но до этой процедуры у бизнесмена есть как минимум два месяца на оплату задолженности. Налоговая служба неоднократно сообщает об этом в уведомлениях.Требования приходяти на почтовый адрес, и на электронный в случае, если предприниматель пользуется услугами личного кабинета на сайте инспекции.

Однаиз мер, которую используют контролирующие службы для того, чтобы призвать граждан платить сборы - это ограничение в передвижении. Так, должники по налогам могут не попасть на зарубежные рейсы, их остановят в аэропорту, если сумма задолженности у физических лиц превысила 10 тысяч рублей, для предпринимателей определена сумма в 30 тысяч. Многие армавирцы о подобных правилах знают и полностью ихподдерживают.

В этом году более 700 армавирцев – налоговых должников узнали о запрете на выезд из России. При этом в ИФНС готовы разъяснить правила уплаты налогов каждому предпринимателю лично.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать